首页
>税收宣传>税务要闻


宁夏税务召开全区税务系统减税降费工作推进会

发布日期:2019-03-07 17:30浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

近日,宁夏区税务局召开全区税务系统减税降费工作推进会,进一步深入学习领会习近平总书记关于“减税降费必须实打实、硬碰硬”的指示要求,全面落实全国税务系统减税降费工作推进会工作部署,在总结前期工作经验的基础上,查找问题、解决难题,安排部署下步工作任务。国家税务总局宁夏区税务局党委委员总会计师,减税办主任韩桂锦出席会议并讲话。

会议指出,2019年税收工作的主题是“突出减税降费落地生根”,全区税务系统按照总局、区局实施减税降费工作部署措施要求,以及既定的任务清单和路线图,按图索骥,较好地完成了减税降费前期工作,取得了初步的成效。截至目前,区市县三级税务部门全部组建了由“一把手”挂帅的减税降费领导小组,制定了《落实减税降费政策措施实施方案》。此外,各部门紧扣时间节点,盯紧关键任务、税收征管系统如期升级,统计核算顺利进行,政策宣传培训到位,减税降费各项工作扎实有序推进。

会议强调,要进一步统一思想提高认识,继续真抓实干,做好“四个持续”和“三个加强”,全面促进减税降费落地生根。

会上,宁夏区税务局减税办政策制定落实组各税种业务处同志对减税降费涉及的各项政策进行了解读培训,征管核算组同志对减税降费统计核算报表的数据口径及核算方法进行了讲解。区局减税办,各市、县(区)减税办负责人、各成员单位负责人参加了会议。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统