首页
>税收宣传>精神文明>税务风采


暖日晴风初破冻 减税降费助扶贫

发布日期:2019-03-06 10:20浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

东风新启,春阳晴暖。近日,伴随着暖暖的春意,惠农区税务局扶贫攻坚小组同减税降费宣传辅导团队成员一行6人,深入定点帮扶共建村惠农区燕子墩乡海燕村,开展了“送税收政策下乡”宣传活动,为这个贫困村村民带去了开年暖心的减税降费普惠新政。

回族小伙马文军说:“开春的天气回暖了,但气温还是有些低,你们这几个年轻的干部在这广场上给我们站着讲了几个小时,辛苦了。我之前一直在外边打工,每次回来都感觉村里变化很大,村里人的日子已经好多了,现在你们这么大阵势说的这个减税降费的政策又让我们很高兴,我也考虑就近去谋个活儿挣钱呢。”

在海燕村宣传活动现场,税务干部拉起了减税降费宣传标语横幅,现场发放宣传资料800余份,宣传辅导干部向200多名村民认真介绍了本次宣传培训的目和意义,回答讲解减税降费政策知识,让前来咨询的村民真正明白减税降费政策的含义和利好。

这一普惠性政策的出台不仅给企业带来巨大红利,同时也是我们脱贫攻坚战的助力剂,将更加惠及建档立卡贫困人口创业就业和小规模纳税人、专业合作社的发展。村民们纷纷表示,近几年的扶贫政策让大家越来越有盼头,也越来越有信心了。

活动结束后,扶贫小组鞠宏海一行又走进重点帮扶对象杨世成的家中,进一步深入了解贫困帮扶户生活和就业情况,社保、医保缴纳情况、孩子上学情况。这是该局2019年第二次定点走访杨世成家,带着给三个孩子的学习用具和家庭生活用品,扶贫干部面对面给杨世成家人宣传讲解最新政策,介绍农业生产者增值税减免的优惠,问需求,送关怀,鼓励他们现在政策很好,一定要首先保障孩子的教育,同时要趁着劲头勤劳致富,有困难及时沟通,在脱贫攻坚路上大家会竭力帮扶,希望他们早日争取脱贫过上好日子。

减税降费的普及作为精准扶贫政策的重要一环,对产业扶贫和贫困户脱贫都能够提供政策优惠,特别是对于石嘴山老工业地区贫困产业转型升级、吸引社会资本和外来投资具有明显的推动作用。下一步惠农区税务部门将积极协调联合地方政府,进一步落实政策优惠措施,保证企业和农村合作社以及广大农业生产者对各种政策红利应享尽享,多种方式带动、助力农村发展,促进贫困户脱贫致富。(靳旭旭)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统