首页
>税收宣传>税务要闻


宁夏区税务局外事培训班顺利举办
开阔国际视野 融入开放大局

发布日期:2019-03-11 17:35浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

3月7日,宁夏区税务局外事培训班在宁夏税务干部学校顺利举办,区局领导、机关各部门(单位)副处级以上领导干部、地市局领导及国际税收业务骨干共计60人参加了培训。

近年来,随着我国全面开放和“一带一路”建设的深入推进,宁夏作为“一带一路”的重要节点,也积极融入开放大局,不断提升开放水平,成为内陆开放先行先试的新平台和中国“向西开放”的新窗口,越来越多的外国企业走进宁夏、宁夏企业走向世界,这给税务部门服从服务于地方经济社会发展大局,为提升我区对外开放水平贡献税务力量提出了新要求。

为了开阔税务干部的国际视野,拓宽税收工作的思路措施,拓宽服务我区经济社会发展的方式渠道,宁夏税务局立足于新形势和新要求,针对全系统各级各部门的领导干部举办了这期外事培训班,区局领导带头参加了培训班。

本期培训班特邀税务总局国际司和自治区外办的外事专家就党中央关于外事和港澳台工作的新精神、新规定、新要求和宁夏对外合作交流情况及外事礼宾礼仪常识进行了讲授。同时,为了有力服务2019中阿博览会,配合自治区创新打造开放载体,培训班还邀请了自治区博览局专家做了题为《深化与“一带一路”国家务实合作 努力提升中阿博览会平台作用》专题讲座。

通过培训,大家纷纷表示增长了见识,开阔了思路,强化了交流,并表示下一步将不断提高谋划税收工作的政治站位,以自我革新的智慧、舍我其谁的担当,开拓创新、扎实工作,为推快宁夏在“一带一路”建设大格局中对外开放步伐做出新的贡献。(樊敬忠/王丽 摄影/报道)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统