首页
>税收宣传>税务要闻


岁寒送暖情谊浓 殷殷关怀暖于心

发布日期:2019-02-03 11:08浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

春节前夕,宁夏区税务局党委书记马建民一行,踏着瑞雪看望慰问了吴忠市税务系统基层一线干部职工和部分退休老干部及劳动模范。

马建民书记一行带着宁夏区税务局党委的深情厚谊,先后来到吴忠市税务局机关、利通区税务局、青铜峡市税务局、同心县税务局、红寺堡区税务局、太阳山税务局、盐池县税务局,深入办税服务厅,了解自助办税服务终端、实名认证采集系统和金三系统并库后的数据迁移测试工作开展情况,详细询问了近期纳税服务工作情况,与前来办税的纳税人亲切交谈,听取纳税人对税收工作的意见和建议,对基层税务干部的辛勤付出表示感谢,并嘱咐大厅一线人员,要站好今年的最后一班岗,继续做好纳税服务工作。

马建民书记每到一个地方,都实地查看各基层局的党建活动室、税务文化长廊和职工食堂等基础设施建设情况,叮嘱基层班子一定要让干部职工有一个安心舒适的工作生活环境。在基层条件艰苦、位置偏远的同心县税务局王团税务所,马建民书记查看了解了所里的办公条件和工作环境后,鼓励大家要扎根基层,为税收事业做出新的贡献。在红寺堡区税务局了解到该局是自治区税务系统第一个整建制局青年文明号,是全区税务系统班子和干部平均年龄最小的一支队伍后,马建民书记鼓励该局干部:最年轻的班子带着最年轻的队伍,更要志存高远,脚踏实地,传递“正能量”,创造“新成绩”。马建民书记来到具有深厚“红色文化”底蕴的盐池县税务局,实地查看了正在建设的党建教育基地,对该局“红色党建”基地建设工作予以了肯定。

在两天的慰问行程中,马建民书记还看望慰问了部分退休老干部、劳动模范以及重大疾病患者家属。盐池县税务局罹患重病的退休干部杨继业动情地说:“感谢系统各级党委给予我的关怀和帮助,感谢宁夏税务系统这个大家庭对我的关心和关爱,让我有信心和决心战胜病魔,在新春佳节来临之际,祝愿我们的税收事业蒸蒸日上。”

马建民书记指出,刚刚过去的2018年,对税务部门来讲是不平凡的一年,也是能够写入税务史册的一年。在党中央、自治区党委、政府、国家税务总局的领导下,宁夏税务部门实施了国税地税征管体制改革,国税地税两个机构合并成为了一家人,吴忠市税务系统的干部职工在吴忠市局党委的带领下,负重拼搏、敢于创新,取得了骄人的成绩。今年是新中国成立70周年,是建成全面建成小康社会的关键之年,也是国地税合并以后第一个完整之年。做好今年的工作,完成好今年的各项任务,意义重大。全区税务系统工作会议和全面从严治党工作会议,对全年的税收工作进行了安排部署,提出了明确要求。目标已经确定,关键在于我们各级抓好落实。在吴忠市局党委的领导下,吴忠市税务系统干部职工要按照区局的安排部署,不折不扣地把各项工作任务落实到位,在今年的工作中取得更大的成绩。(马国柱 王浩南 曹自林)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统