您所在的位置:
首页
>> 税收宣传 >> 各地税讯
兴庆区税务局全面开展个人所得税改革宣传辅导工作
发布日期:2019-01-09 16:10 来源:银川市兴庆区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

个税改革作为推动经济发展、惠及百姓民生的重大决策,为了打好个税改革的第二步攻坚战,为了让纳税人及时享受专扣政策红利,兴庆区税务局根据区、市局改革部署要求,群策群力,点面结合,精准发力,确保了改革的顺利实施。

三个到位共同发力。一是岗责配备到位。兴庆区税务局统筹协调,加强组织领导,压实各方责任,明确工作职责,建立了“一把手”为第一责任人的工作组。在全局选择了一批业务骨干作为个税改革讲师团。在明晰税改职责和把握时间节点的基础上,个税改革“作战路线指挥图”及时上墙,各项任务进度“一目了然”,确保了税收改革执行力稳步落地。二是培训辅导到位。自个税新政策上线以来,兴庆区税务局扣点单位集中培训15场,主要面对辖区内代扣代缴的企业及机关事业单位。下企业的宣讲会已开展10余场,正在如火如荼的进行中,足迹遍布宁夏医科大学、宁夏工商职业学院等单位,最多的时候每天培训高达四场,培训辅导2366户企业财务人员。对重点扣缴单位,进行面对面、点对点的上门辅导。做到了通知到、辅导到、宣传到。在为银川市中医院进行点对点辅导时,我局税政二股的同事耐心讲解,解疑答惑,并主动联系在中医院开展了一次专题宣讲活动。银川市中医院为表示感谢也送上了“政策送上门 服务暖人心”的锦旗。为做好个税改革新政策解读,我局针对税务人员培训3期,做到我局干部职工全覆盖;在办税服务厅开设新个人所得税法宣传专区,专家团队进驻现场辅导,让纳税人及时学习和掌握个人所得税改革最新政策要点及申报操作,税企共同提升,夯实政策落实基础。三是系统准备到位。为了让2019年1月1日推行的个人所得税新政策及新一代电子税务局的上线平稳运行。兴庆区税务局组建了包含税务人员、纳税人、扣缴客户端公司技术人员在内的三方QQ、微信交流群,通过QQ、微信群及时回应纳税人对新个人所得税法政策和扣缴客户端的操作问题,并开通问题解决途径,由业务骨干组成个税改革新政策答疑解惑专家团队精准答疑,将新个人所得税法热点问题向广大纳税人解析。

两项宣传真抓实干。一是让个税“红包雨”精准落袋,为个税专项扣除宣传到位,提高纳税人个人所得税改革的参与度和积极性,银川市兴庆区局积极筹备,制定活动方案,在兴庆区辖区内开展“个税改革惠民众 改革红包我会领”个人所得税税法知识竞赛活动,通过采用微信红包的激励方式,鼓励纳税人主动学习新政策。1月3日上午10时活动准时开始,兴庆区税务局以在办税服务厅、比较繁华的商业地段组织工作人员进行现场宣传。通过税企联系微信群、QQ群,借助LED电子显示屏上传、滚动播放个人所得税答题领红包的海报及二维码,讲解新政策,指导纳税人扫描二维码进行答题领红包。纳税人热情高涨,积极参与,与工作人员进行沟通交流,纷纷表示此活动是真正的惠民活动,在有趣轻松的氛围下进行学习,受益良多。让个税红包精准落袋,畅享“新年新个税新礼包”。二是发挥办税服务厅优势,办税服务厅作为宣传主阵地,我局在办税服务厅设置个人所得税申报专用申报窗口,通过投放宣传册子,放置宣传展架,借助LED电子显示屏滚动播放宣传新政策公告,政策文件,视频动漫,使前来办税的纳税人迅速聚焦新政策,最大程度的拓宽宣传辐射面,为个税改革新政策做足宣传支撑。 (王凯)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统