首页
>市局栏目>银川经济技术开发区税务局>税务要闻

银川经济技术开发区税务局持续加强增值税发票领用和日常管理

发布日期:2019-01-09 14:37浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

银川经济技术开发区税务局全面落实国家税务总局关于增值税发票工作的要求,采取有效措施,持续加强管理,堵塞管理漏洞,切实维护纳税人的合法利益。

一是严把发票申领环节,注重源头防范。全面落实实名办税,确保纳税人办理一般纳税人登记、票种核定、最高开票限额审批、税控设备发行、发票领用、发票代开等涉税事项时,实现实名认证,杜绝不法分子冒名办理涉税业务。同时,建立领用发票风险提醒机制,特别是对首次领用发票的纳税人,领票前提醒阅读风险提示,防止不法纳税人以经济利益诱骗雇佣人员领用发票情况发生。

二是落实分级分类管理,严把治理关口。重点严把审批最高开票限额、发票发放数量、离线开票时限和离线开票总金额等环节,确保管理措施落地。结合纳税信用评定,取消了376户D级纳税人离线开票时限,将21户存在税收风险的纳税人纳入黑名单管理;对申请扩版百万元增值税专用发票纳税人行实地核查,坚持按月将申请发票增量超过50%的纳税人名单进行疑点筛查防范恶意虚开。

三是加强数据比对监控,切实防范虚开虚抵。梳理辖区内上市企业、央企、集团公司名册,密切关注其收入变化及经营项目,严防以虚增收入为目的的虚开发票行为。围绕虚开高危行业,充分利用大数据优势认真做好增值税申报比对工作,对比对不符或数据异常以及长期零负申报、发票结存量较大的纳税人及时跟踪应对。

信息来源:经济开发区税务局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统