您所在的位置:
首页
>> 税收宣传 >> 各地税讯
税官讲税法 海原税务将个税政策宣传带进校园
发布日期:2019-01-08 16:16 来源:海原县税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

“税收是什么?”“我们国家主要有那些税种?”“今年新的个税政策都在哪些方面?”近日,海原一小的一堂青少年税法知识普及课引起了学生们的兴趣。

为了帮助青少年了解税收,学习税法,知晓个税政策,1月7日,海原县税务局结合区税务局开展“税官讲税法”青少年普法视频征集活动以及个税政策进校园的要求,联合海原县第一小学开展了青少年税法知识课堂,引导广大师生了解税收知识,关心税收事业。

抓住少年儿童接受新鲜事物快的特点,税务干部用短短的四十五分钟时间,安排了一堂丰富生动,通俗易懂的税法知识互动课。这节课先从播放讲解精心制作的幻灯片和动画宣传片开始,深入浅出的让同学们了解税收的来源,历史,用途等内容。并结合学校的建设,父母的收入,用餐购物索要发票等贴近同学生活实际等例子讲解了税收是国家财政的重要组成部分以及“税收取之于民用之于民”的道理。接着用引导教学的方式,带领孩子们了解个税改革的各项政策,为孩子们分发宣传册,将专业性比较强的术语变成形象的漫画。整堂课用轻松愉快的方式吸引小学生的注意力,让孩子们轻松学法,乐于学税。

课程结束后税法知识及个税政策有奖竞答是同学们参与热情最高的环节。以税收基础知识为内容,让同学们采用抢答的方式答题。每一位同学都很积极,争先恐后举手,答对题目的同学获得了小礼品,没有抢答到的同学也毫不气馁。现场气氛热烈,别样的税收课堂给了孩子们全新的体验。

依法缴税,是每一个公民应尽的义务,相信在这次宣传普及互动课之后,税收“取之于民,用之余民”的理念能根植于同学们心中,希望每一位孩子都能成为税法宣传的小小“火种”,将税法知识和个税“红包”带给家人和身边的朋友,真正让税收法治在校园开花,向家庭延伸,往社会传播。(王瑛)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统