首页
>市局栏目>银川经济技术开发区税务局>税务要闻

在“听、查、考、评”中压实管党治党责任

发布日期:2019-01-08 11:26浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

 岁末年终,为有效推进党建工作的落实,银川经济技术开发区税务局采取“听、考、查、评”等办法,压实各级责任领导管党治党的责任。

“听”。1月4日下午,局党委召开2018年度党委委员履行“一岗双责”抓党建情况和支部书记抓党建工作述职评议会议,听取了8名班子成员就落实全面从严治党和党风廉政建设“一岗双责”情况、12名支部书记就履行抓党建“主体责任”情况的汇报,大家当面亮成绩、摆问题、交流经验,强化了责任意识,理清了工作思路,为研究部署下一步工作任务、进一步健全和夯实基层党建工作奠定基础。

“考”。听取汇报述职之前,以《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》及区局党委《关于加强新形势下全区税务系统党的建设的实施意见》上应知应会的常识为基本内容,对班子成员和党支部书记进行了测验考试,检验各级责任领导对党建应知应会知识的掌握情况,以考促学,增强推进新形势下党

建工作的紧迫感,责任感、使命感。

“查”。会议召开之前,局党建工作领导小组办公室组织对党委委员履行“一岗双责”及各党支部落实“三会一课”制度,组织生活会、“主题党日”活动的情况进行了全面检查,将存在问题汇总出来,在会议上进行指名道姓的点评,对存在问题的委员和支部下发了整改清单和整改时限,并将检查结果作为本年度支部评星定级的依据。

“评”。会上对党支部书记抓基层党建情况进行了民主测评,推选出了五个优秀党支部。党委书记、局长骆静对党委委员和支部书记述职情况进行了总结讲评,肯定了工作成绩,指出存在的主要问题。

最后,骆静书记要求:一要提高政治站位,充分认清党建工作的极端重要性;二要层层传导压力,推动党建责任有效落实;三要持之以恒发力,严格落实党的组织生活制度;四要科学规划抓点带面,推动基层党建向标准化、规范化迈进;五要紧紧围绕税收中心任务,探索党建和业务互融互促的发展路子。

信息来源:经济开发区税务局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统