首页
>市局栏目>银川经济技术开发区税务局>税务要闻

银川经济技术开发区税务局“一对一”点面结合推广电子税务局

发布日期:2019-01-07 10:44浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

“一换新系统我就不敢自己操作电子税务局,环境检测控件安装就怕点错。今天上午税务局同志手把手的教了我很久,我全学会了,”银川城市先锋家政服务有限公司财务人员张女士说道,“确实有了很多新变化,方便了很多。”

一是创新辅导机制。新版电子税务局于今年1月1日正式上线,正值纳税申报大征期,为了帮助纳税人及时解决新版电子税务局过程中存在的问题,该局推出了“一对一”辅导机制,通过精选业务骨干在咨询台值班、派发相关宣传资料和简易流程说明等方式,与纳税人面对面交流。

二是增设硬件设施。在办税自助区新增4台外网电脑,抽调3名工作人员负责现场一对一、手把手教学,帮助纳税人熟悉新版电子税务局操作技巧。同时充分利用“大数据+税务”快车道,组织全体税收管理员、办税服务厅人员利用税企QQ群和微信群,转发电子税务局操作指南视频、二维码,开通管理员热线电话,随时答疑纳税人问题,帮助纳税人实现新旧电子税务局顺利过渡。

三是及时解疑答惑。每日收集纳税人使用过程中的问题,及时上报中软运维组协调解决。经过几天的推广,平均每日指导纳税人网络办税近50户,发现问题10条,均及时解决。

信息来源:经济开发区税务局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统