首页
>税收宣传>媒体视点


【人民网】宁夏开展 “宁夏好税官”评选表彰活动

发布日期:2019-01-31 10:25浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬 “忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,助力国税地税征管体制改革全面深化,近日,宁夏回族自治区精神文明建设指导委员会办公室、宁夏区税务局党委联合表彰2018年度“宁夏好税官”, 在国税、地税征管体制改革中表现突出的李平等15名同志被授予“宁夏好税官”称号。

“宁夏好税官”评选活动由宁夏回族自治区文明办和宁夏区税务局联合举办。他们共同制定了“宁夏好税官”实施方案,成立了评选委员会,对评选范围及名额、评选标准、评选方法和步骤、组织领导、活动宣传等作了明确要求。此次评选活动重点聚焦在国税地税征管改革中能够顾全大局、攻坚克难,积极开展工作,带头推进融合,切实发挥指挥、引领和表率作用,为改革工作顺利实施作出突出贡献的先进典型。

在评选中,按照“民评为主,组织把关,群众认同”和“公开、公平、公正”的原则,鼓励干部广泛参与,采取基层推荐、个人自荐等多种形式,把事迹突出、群众公认、经得起检验的好税官作为候选人进行推荐。通过层层发动、自下而上逐级推荐,宁夏回族自治区文明办和宁夏区税务局党委联合复审、实地考察、公示等程序,评选委员会最终评选出15名“宁夏好税官”。

表彰会上,“宁夏好税官”朴实动人的事迹引发了现场观众的强烈共鸣,进一步激发了全系统干部职工干事创业、奋勇争先的干劲和热情。大家纷纷表示,要以“宁夏好税官”为榜样,学习他们顾全大局、夙夜在公的崇高思想,兢兢业业、忘我工作,在新时代彰显新担当、展示新作为,为宁夏税收事业的蓬勃发展贡献自己的力量。(2019年1月30日《人民网》马国柱 马嘉玥)

信息来源:人民网
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统