您所在的位置:
首页
>> 税收宣传 >> 税务要闻
郑文敏一行看望慰问个税改革集中办公组工作人员并调研ITS上线工作
发布日期:2019-01-03 15:12 来源:国家税务总局宁夏回族自治区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2018年12月31日上午11:30,宁夏区税务局局长郑文敏一行到区局个税改革集中办公区,调研指导自然人税收管理系统(ITS)正式上线准备工作情况,亲切慰问了区局集中办公工作人员并向全区税务系统节日期间值守在个税改革岗位一线的税务干部致以节日的问候和祝愿。

在个税改革集中办公区郑文敏局长详细询问了ITS系统六项专项扣除填报功能正式开放情况和ITS系统1月1日上线运行准备情况,并亲自在自己的手机上通过个税正式版APP填写6项附加扣除信息,感受个人所得税APP操作流程。现场工作人员演示了自然人税收管理系统WEB端和税务局端二维码支付流程,郑局长要求:二维码支付需要认真验证,此项功能是目前新增缴款方式,必须确保平稳准确,并要求全区每一名税务人员都要在手机上下载安装个人所得税APP软件,通过税务人员带动身边更多的人员了解个人所得税改革政策,及时享受改革红利。

郑文敏对个税改革工作团队近期的工作成果给予高度肯定。他指出,个税改革是一场惠及千家万户的重大税收制度改革,也是征管方式的重大变革。前期,个税工作团队已经做了大量扎实有效的工作,接下来要进一步振奋精神,强化责任,落实措施,利用最后时间全力冲刺,查漏补缺。确保自然人税收管理系统顺利上线、平稳运行,用税务人员的辛苦指数换取纳税人的幸福指数,将改革“红包”送进千家万户。

区局党组成员、副局长王豫青及区局办公室、个人所得税处、征管和科技发展处、信息中心、机关服务中心的负责人参加了调研。(宋钰、王宁)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统