首页
>市局栏目>银川经济技术开发区税务局>媒体视点

【人民日报】银川经济技术开发区税务局全方位辅导确保个税减税“红包”精准送达

发布日期:2019-01-17 08:55浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

为更好贯彻落实个人所得税改革任务,有针对性地开展税收宣传,提高纳税人、扣缴义务人对政策变化点、相关背景、适用方法的知悉度。开发区税务局全方位加强对个人所得税政策的宣传及填报辅导力度,确保减税“红包”精准送达至每一个纳税人手中。

依托总局视频,线上辅导。将国家税务总局制定的培训辅导视频链接,通过微信群、QQ群、税企交互平台进行推送,采取“场地灵活、自由学习”的方式,确保纳税人及时准确知晓最新个税政策动态。

建立专线电话,即时辅导。依托个人所得税改革工作组集中办公电话及我局专家组座机、移动手机,全天开放,采取“随时问、随时答”的方式,即时解答纳税人的疑问,确保纳税人应知尽知,应享尽享。

大厅专人讲解,现场辅导。在大厅设立个人所得税改革专家组轮岗点,积极向前来办税的纳税人发放宣传手册,并致个人所得税纳税人和扣缴义务人的一封信,对个税改革为纳税人带来的惠民红利和新个税主要变化进行说明,采取“流动培训、现场辅导”的方式,解答了纳税人的疑惑。

选取重点区域,片区辅导。选择辖区内企业较集中的IBI育成中心,重点解读发布的新税制变化点、专项附加扣除政策,讲解客户端软件的操作并举例说明解答实际问题,采取“图文并茂、现场操作”的方式,确保扣缴义务人懂政策会操作。

针对重点企业,面对面辅导。根据企业不同规模、不同行业、不同收入情况,选取代表性企业,面对面解惑政策疑点及操作难点,采取“问需求、答疑惑”的方式不仅宣传解惑了税收政策热点和难点,也增加了税务干部在纳税人心中的关切度和暖心度。(2019年1月15日《人民日报客户端》)

信息来源:经济开发区税务局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统