首页
>市局栏目>银川经济技术开发区税务局>税务要闻

“全”“实”“强”三字经夯实基层党建工作基础

发布日期:2019-01-16 09:38浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

为贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)和国家税务总局宁夏回族自治区税务局加强党建工作的有关要求,适应征管体制改革新形势,增强基层党支部的组织力、创新力,进一步提升党建工作的科学化、制度化、规范化水平,银川经济技术开发区税务局立足做好“全”“实”“强”三字经,不断夯实基层党建工作基础。

一是理论学习“全”覆盖。制定下发关于认真学习贯彻《条例》的通知,充分强调学习宣传和贯彻《条例》及加强党建工作的极端重要性,要求全体党员积极参与,采取集中学习和专题研讨相结合的形式,把《条例》和上级党建工作要求学深学透;各党支部迅速召开支部党员大会,开展学习研讨,掀起了学习宣传和贯彻落实《条例》的热潮。

二是规范运行出“实”招。定期发布月度支部工作提示,方便支部书记对照执行,整体把握调节支部工作进度;刊行党建学习园地(月刊),印发最新党建理论成果,便于各党支部有针对性地开展政治理论学习,也利于党建工作后续的监督考核。

三是厘清任务“强”责任。2019年伊始,经过各党支部讨论研究,出台了《落实党建工作有关制度规定责任细化表》,条目化列出“规定动作”,从工作项目、主要内容、实施方法、目标要求、开展时间、责任主体及承办部门等方面对落实党建工作做了全面规范细化,厘清工作任务16项,层层压实责任,进一步将从严治党主体责任落到实处。

信息来源:经济开发区税务局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统