您所在的位置:
首页
>> 税收宣传 >> 各地税讯
惠农区税务局的“跨年三部曲”
发布日期:2019-01-11 09:43 来源:石嘴山市税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2018年年底至2019年初,惠农区税务局认真贯彻落实区、市局重大决策部署,积极推进个人所得税改革、电子税务局推广及“金三”系统并库工作,蹄疾步稳奏响“跨年三部曲”。

个税改革工作宣传进行曲。年末,惠农局成立个人所得税改革专项领导小组,认真组织改革工作。组建由税收政策、税源管理、技术支持等业务科室小组支持保障办税服务厅的咨询答疑。从业务科室和各分局抽调6人为个税宣传辅导师资,面向重点税源纳税人、行政机关等扣缴单位全覆盖培训。组织内部税务干部职工参加总局、区、市局的视频培训,重点做好办税服务厅人员的个人操作培训。以宣传展架、彩页、个税APP客户端、电子显示屏和电视播放个税改革口号,以小程序参与个税答题等方式向扣缴义务人和纳税人及时宣传个税政策。

新版电子税务局上线推广协奏曲。在12月底,认真组织干部参加区局举办的电子税务局推广师资培训班,积极参加学习了解电子税务局上线实施计划、总体情况和技术特点。组织辖区重点企业、国家机关事业单位等财务人员,以宣传册和网络媒体进行新版电子税务局上线宣传。规范印制操作指南,按照计划分层次、分阶段、分步骤加大新政策的培训力度,开展全方位的培训,确保新版电子税务全覆盖推广到位。

金三并库双轨运行交响曲。筹备成立联合小组,明确任务,责任到人,积极做好宣传报道、后勤和及软硬件保障工作。制定管户调整工作实施方案,按期完成全局9000余户纳税人的调整;召开专题工作会议对数据处理工作开展研究讨论,安排工作小组集中办公处理错误数据,13类757条处理完成率达到99.5%以上。在年初1月2日组织测试小组联合办税服务厅工作人员积极投入,测试首日截止下午19时的系统设定时间,共计完成测试业务量468条,向区局运维组提交问题5个,加班加点顺利完成大双轨首日测试验证任务。(靳旭旭)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统