【人民日报】中共宁夏区税务局直属机关委员会正式成立
发布日期:2018-09-06 10:25 来源:经济开发区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

发布日期:2018-09-03 16:16 来源:人民日报客户端

8月31日下午,中共国家税务总局宁夏回族自治区税务局直属机关委员会正式成立,并召开第一次党员代表大会。

大会听取和审议了机关党建工作报告、党费收缴使用和管理情况的报告。会议选举产生了马建民等11名中共国家税务总局宁夏回族自治区税务局第一届直属机关委员会委员。

选举产生了何志远等5名中共国家税务总局宁夏回族自治区税务局第一届直属机关纪律检查委员会委员。

大会选举马建民同志为机关党委书记,于琬河同志为机关党委副书记,白晓明同志为机关党委专职副书记,罗彦宁同志为机关党委专职副书记和机关纪委书记。

区局党委书记、副局长、机关党委书记马建民同志作了题为《以机构改革为动力 以政治建设为统领 奋力开创宁夏税务机关党建工作新局面》的工作报告,深刻总结了在国家税务总局党委、自治区党委和区直机关工委的正确领导下,在广大党员干部职工攻坚克难、真抓实干的努力下,党建和党风廉政建设取得的新成绩,全面回顾了机关党委在服务宁夏税收事业发展和自治区经济社会建设进程中取得的丰硕成果。

马建民同志代表新一届机关党委做表态发言。他指出,机关党委地位特殊、作用重要,抓实抓好党的建设有着重要的导向和示范意义。他强调,新一届机关党委要深入贯彻中央、国家税务总局党委和自治区党委决策部署,不松劲、不停步、再出发,为建设新时代税收现代化的目标任务继续努力奋斗。一要旗帜鲜明讲政治,把讲政治作为税收工作的生命线,着力锻造对党绝对忠诚的政治品格,提高对标核心的政治站位,强化令行禁止的政治规矩,坚持不懈推进党的政治建设;二要“三强九严”夯基础,压紧压实党委书记领导责任、机关党委书记(专职副书记)直接责任和支部(总支)书记主体责任,严格落实党内基本制度,不断加强机关党组织自身建设,又严又实的走好新时代党的组织路线;三要严管厚爱建队伍,充分发挥机关党委及群团组织铸魂定向、凝心聚力作用,释放“千斤顶 顶万斤”的能量,促使事合人合心合力合,实现合并后1+1>2的改革成效;四要统筹兼顾互促进,认真研究党建和税收工作的契合点,确保税收工作推进到哪里,党建工作就延伸到哪里,以扎实细致的党建工作,唤醒党的意识、党员意识,把党建优势转化为工作优势、发展优势,努力答好党建税收两份“答卷”。以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、不断开创机关党建工作新局面,圆满完成各项税收工作任务和机构改革任务,以优异成绩向自治区成立60周年和改革开放40周年献礼!(2018年9月1日《人民日报客户端》张润超 樊敬忠 报道)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统