银川经济技术开发区税务局扎实开展“青年文明号开放周”活动
发布日期:2018-09-26 09:58 来源:经济开发区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月18日—25日,银川经济技术开发区税务局以“建功新时代 展现新作为”为主题开展了一系列丰富多彩的“青年文明号开放周”活动,为征管体制改革助力,取得了明显效果。

开放周期间,开发区局团组织通过开展线下“领学领讲”与线上微团课相结合的方式,集中学习十九大精神、习近平总书记对青年工作的重要思想及自治区税务局马建民书记在共青团宁夏税务系统工作委员会成立大会上的讲话精神,帮助青年干部主动提高思想认识,以更坚定的理想信念和更昂扬的精神风貌投身税收改革。

为了进一步助力征管体制改革,给纳税人带来更多的办税“幸福感和获得感”,开放周期间,开发区局青年干部主动作为,内外兼顾,营造了良好的办税氛围。一是通过“亮身份、亮形象、亮承诺”,在办税服务大厅悬挂青年文明号横幅及活动主题海报,办税大厅导税人员佩戴青年文明号绶带,公开服务质量承诺、公开资讯和投诉渠道,形成了活动整体态势。二是先后通过开展内部业务培训、组织干部自学等形式多样的活动,提升办税服务质量。通过持续开办好“小草学堂”,由青年干部互相授课交流,提升了办税服务厅人员业务水平。三是注重与纳税人的交流反馈,虚心听取纳税人的意见和建议,通过主动走访纳税人,开展纳税人满意度调查,切实帮助纳税人解决实际困难和问题,着力解决纳税人不满意的问题,并建立问题跟踪台账,切实给纳税人解难题、办实事,受到了纳税人的称赞和好评。

今后,开发区局将继续发挥“青年文明号”集体的带头作用,以恪尽职守、敬业奉献的工作态度做好各项工作,进一步打造规范、高效、文明的纳税服务形象,为助力税收征管体制改革作出青年群体应有的贡献。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统