银川经济技术开发区税务局认真做好增值税留抵退税工作
发布日期:2018-09-25 16:26 来源:经济开发区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月份,银川经济技术开发区税务局严格按照留抵退税政策的相关规定,为21户纳税人送去增值税留抵退税”大礼包”,共退税金1.3亿元。这项政策的迅速落实到位,极大缓解了纳税人的资金压力,在帮助企业扩大投资、技术创新和装备升级方面发挥了重要作用,为经济高质量高发展增添了新的动力。

一是有序实施。严格对照文件标准,针对上级下发的拟退税企业,逐一核实国民经济行业、信用等级等内容,通过查询电子底账企业开票信息与国标行业进行对比,统计企业退还比例及留抵税额,最终确定了21户企业属于优先退税企业。

二是保质保量。为确保企业能够充分享受到政策红利,保证退税政策的落地见效,积极与财政部门沟通协调,得到财政部门的理解与支持,有力促进了退税政策的落实。

三是优先退税。优化内部工作流程,缩短退税办理各环节时限,在2个工作日内完成了21户企业的通知、退税申请的受理、电子退还书的开具,并送交国库确认。

银川经济技术开发区税务局高速为纳税人办理增值税留抵退税业务,得到了纳税人连连点赞。“真是一场及时雨,留抵退税退还给我们,不仅帮助我们盘活了资产,解决了企业流动资金不足的大问题,还为企业的转型升级注入了新活力。”宁夏银和新能源科技有限公司的财务总监赞不绝口的说到。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统