【人民日报】宁夏税务系统举办践行中国税务精神“老故事 新篇章”诗文朗诵大赛
发布日期:2018-09-20 10:27 来源:经济开发区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

发布日期:2018-09-20 09:45 来源:人民日报客户端

近日,为全面落实全国税务系统党建工作会议精神,庆祝宁夏回族自治区成立六十周年,宁夏税务系统举办了践行中国税务精神“老故事 新篇章”诗文朗诵大赛,以诗言志,以文传情,凝心聚力推进国税地税征管体制改革。国家税务总局第30联络(督导)组副组长汪绍运和区局党委书记马建民、局长郑文敏及区局其他领导和系统的200余名干部职工观看了比赛。

来自全系统各单位选送的16组51名选手参加了比赛,声情并茂地演绎了《长大后我就成了你》《一摞红色证书》《踏上新征程 创造新辉煌》等原创佳作。参赛选手时而激情豪咏,时而婉约倾诉,深深地表达了对国税地税征管体制改革的支持和对税收事业的忠诚。内容丰富的主题视频短片、激昂有力的背景音乐,与参赛选手的朗诵相得益彰,让整个大赛现场既有听觉的感染力又有视觉的冲击力,感人至深、催人奋进。以“自治区60年感动宁夏人物”王清义同志为原型创作的参赛作品,情景再现了他不忘初心,矢志不渝的革命历程,感人肺腑、催人泪下。为税收改革事业倒在工作岗位上的刘光荣、坚守老区偏远税务所30年的马忠斌……一个个身边的老故事娓娓道来,一幅幅新篇章全面展开。老故事展现的是精神,新篇章彰显的是情怀,让现场观众真切地感受到宁夏税务人平凡而伟大的家国情怀。区局干部贾丽娜深切地表示:向先辈们致敬、向榜样们学习。朗诵比赛重温了我们宁夏税务的光辉历史和优良传统,未来我们要铭记历史,实干担当,在新时代展现新风貌,用新作为谱写新税风”。

最后经过评审,石嘴山市税务局选送的作品《长大后我就成了你》荣获一等奖。此次“老故事 新篇章”诗文朗诵比赛充分展现了宁夏税务系统干部职工良好的精神风貌和火热的创业激情,在全系统干部职工中产生了强烈反响,激励着大家以更加昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,为宁夏税收事业做出新的更大的贡献。(2018年9月19日《人民日报客户端》雷天鹏 王睿 马嘉玥)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统