您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
> 正文
宁夏区税务局组织召开财务工作座谈会
发布日期:2018-09-14 18:09 来源:国家税务总局宁夏回族自治区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为了全面了解掌握全系统资产清查进展情况和预算执行进度,2018年9月7日,财务管理处召开了全系统财务工作座谈会,区局党委委员、总会计师张晔出席会议并讲话,各市级局、部分县(区)局分管财务工作的局领导、财务科长、办公室主任等参加了座谈。

座谈会上,传达了国家税务总局财务司2019年预算编制培训精神,解读了税务系统经费保障办法(征求意见稿),通报了今年1-7月份全系统预算执行情况,与会人员就2019年预算经费需求、2018年前7个月预算执行情况、资产清查工作开展等情况及存在的问题进行了交流发言。并就一些亟待解决的问题进行了答复,同时就下一步工作重点进行了再部署。

    张晔就做好财务管理工作提出了具体要求:一是思想认识要真到位。要充分认识当前财务工作的复杂性和艰巨性,抓住“双重保障”的改革机遇”,按照改革的总体要求,积极适应新变化,落实好新要求;二是工作措施要真到位。按照抓实,抓细的工作要求,把方案制定得更周密,把措施制定得更具体。要在“严、精、细、实”上下功夫,“严”就是要对可能涉及违规的事项,要有风险意识、自我防范意识和纪律意识;“精”就是要精益求精,坚持厉行节约,管好用好资金;“细”就是要耐心细致,细中见精,做到“百密而无一疏”;“实”就是要重实事、求实效,真抓实干;三是责任落实要真到位。要有责任感,紧迫感、使命感,各级财务部门要对照任务表、路线图,按照职责分工,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、财务部门分工抓的工作落实机制,协力推进,压实工作责任。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统