您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
> 正文
我区税务系统“三个精准”开展满意度调查工作
发布日期:2018-09-13 18:16 来源:国家税务总局宁夏回族自治区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

8月份,全区各级纳税服务部门开展“问需促改”大走访活动,以主动征询、响应需求为导向,回应纳税人关切,增强纳税人满意度;以便民办税春风行动为契机,增强机构改革实施的平稳性和不间断性;以优化纳税服务为抓手,树立税务机关良好形象,增强税务干部的职业责任感。

一是精准问需纳税人,敞开大门听意见。以纳税人关切为核心需求,各级税务机关以纳税人关切为核心需求,通过多种渠道,全区定点走访纳税人5221户、召开14场企业座谈会,固原和开发区税务局向纳税人发送“问需解难”信函1000多封,对收回的30多个问题进行登记转办,尽最大努力了解掌握纳税人最现实、最迫切的涉税需求。以解决改革突出问题为目标,重点排查办税流程设置不规范、便民措施落实不到位、执法服务不规范、工作质效不高等影响改革进程的突出问题。同时,认真梳理投诉举报和来信来访反映的、执法监督发现的、新闻媒体披露的各类纳税人反映强烈的问题,列出问题清单,开展集中整治。

二是精准促改新机构,保障改革稳实施。切实增强保障改革意识,做好改革过程中各项措施跟踪管理,预研预判可能产生的问题,及时纠正偏差,及时完善服务流程和措施。严格执行办税服务厅申报期局领导值班制度,组织做好应急演练,妥善处理突发事件,避免发生负面舆情。对照《新机构 新服务 新形象服务建设提升专项活动方案》,结合“便民办税春风行动”主题活动,持续推出更多便民办税服务举措。严格落实预约服务、延时服务、限时服务、导税服务、提醒服务以及首问责任等各项便利化措施,切实提高办税效率。积极组织开展形式多样的岗位培训,保障一线税务干部吃透基本税收政策,熟练操作办税软件,清楚掌握办税流程,树立爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、岗位成才的导向,调动税务干部工作热情,为服务改革顺利实施提供强有力的人才保障和智力支撑。

三是精准回应新关切,提升形象优服务。结合2018年党建工作要点,克服党建与业务“两张皮”的问题,强化对税务干部的宗旨意识教育和纪律规矩教育。结合2018年系统督查以及推进改革过程中发现的问题,重点整改“新机构 新服务 新形象服务建设提升专项活动”和“便民办税春风行动”工作部署不及时、“最多跑一次”服务落实不到位、网报及自助办税终端运行不稳定、服务不及时、税务人员执法不规范等问题。持续开展正风肃纪,着力改正窗口单位态度生硬、税容不整、纪律涣散等服务态度问题,坚决整治效率低下、推诿扯皮等勤政意识淡薄问题。(张豫宁)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统