您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 新闻头条
> 正文
自治区召开国地税征管体制改革专项小组暨社保费和非税收入征管职责划转工作部署会
发布日期:2018-09-13 10:43 来源:国家税务总局宁夏回族自治区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2018年9月5日,宁夏回族自治区党委常委、政府常务副主席、自治区国地税征管体制改革专项小组组长张超超主持召开了国地税征管体制改革专项小组会议暨全区社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会。会议听取了全区国地税征管体制改革工作情况汇报,原则审议通过自治区社会保险费和非税收入征管职责划转工作实施意见、自治区社会保险费和非税收入征管职责划转工作交接方案,并对全区划转工作进行了动员部署。

自治区政府副秘书长王小成、自治区纪委监委、自治区党委组织部、自治区编办、自治区区直机关工委、自治区财政厅、自治区人力资源社会保障厅、自治区卫计委、财政部宁夏专员办、人行银川中心支行、自治区人民政府法制办、各市人民政府及所属财政、人社、卫生计生部门主要负责人,国家税务总局第三十联络(督导)组全体成员、国家税务总局宁夏区税务局及各市级税务局主要负责人参加会议。

会上,宁夏区税务局党委书记马建民汇报了全区国税地税征管体制改革进展情况和下一阶段改革工作安排。国家税务总局第30联络(督导)组常务副组长、宁夏回族自治区国税地税征管体制改革专项小组副组长杨峰通报了当前改革的主要任务,并就进一步做好,在四级新税务机构改设党委、税务干部及人员安排消化、社保费和非税收入征管职责划转等工作向自治区党委政府提出了三条建议。会议决定成立以政府副秘书长为组长的社保费和非税收入征管职责划转工作领带小组,统筹领导全区划转改革工作。

张超超常务副主席对社会保险费和非税收入征管职责划转工作做了动员部署。他强调,自治区各有关单位要把思想和行动统一到党中央和国务院的决策部署上来,坚持稳字当头,确保发展和改革工作“两不误、两促进”。要把握社会保险费和非税收入征管职责划转的几个关键时间节点,积极稳妥、平稳高效的做好划转工作。要压实各级政府和各有关部门的责任,各部门既要做好自身工作,也要做好部门间的相互配合,确保一切工作都要按照有利于纳税人、缴费人的原则开展,确保改革在宁夏落地落实,向党中央和国务院交上一份合格的答卷。(李 平  杜贵贵  王  勤)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统