您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体视点
> 正文
【人民日报】宁夏税务局召开全区个人所得税改革动员部署会议
发布日期:2018-09-12 10:02 来源:人民日报客户端
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月10日,宁夏税务局召开全区个人所得税改革动员部署推进会议。会议传达了国家税务总局王军局长在全国税务系统个人所得税改革动员部署会议上的讲话精神,印发了宁夏区税务局《贯彻落实个人所得税改革过渡期政策工作实施方案》,并对下一步全区个人所得税改革及早推进工作任务做了周密部署。

宁夏税务局党委委员、副局长马名骐出席会议并做动员部署讲话。他说,本次改革是落实党中央、国务院个人所得税改革要求的重要举措、是完善现行税制的迫切需要、是改善收入分配、缩小收入差距,发挥个人所得税社会稳定器的重要手段。各级税务机关要扎实做好新修订个人所得税法的宣传培训工作。机关各部门要紧密配合,做好新修改个人所得税法和过渡期政策落实工作。全区税务系统上下要联动确保个人所得税过渡期政策落地生根。各级税务机关、各部门要以高度自觉的政治担当、责任担当和能力担当做好个人所得税改革工作,统筹协调,加强组织领导,分级落实责任,明确工作职责,层层抓好落实;广大税务干部要以此次改革为契机,主动学习提高能力,增强风险防范意识,做好个人所得税改革新政策及过渡期政策顺利实施,坚决打赢个人所得税改革攻坚战,用税务人每十份辛苦,换来纳税人的每一分满意。

据悉宁夏税务局已经成立了以马建民书记、郑文敏局长为组长,马名骐、王豫青副局长为副组长,个人所得税处、征管科技处、纳税服务处等职能处室为成员的个税改革专项工作领导小组,进一步强化组织领导,确保个税改革各项工作落到实处。(2018年9月12日《人民日报客户端》马国柱 何春霞)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统