您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
距离更近 服务更优
---贺兰县税务局 “大走访”活动接地气
发布日期:2018-09-11 09:28 来源:人民日报客户端
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日来,国家税务总局贺兰县税务局深入开展“新机构、新服务、新形象”服务建设提升专项活动,以“服务入户、政策到家”为宗旨,积极开展“大走访”活动,切实提升纳税人的获得感和满意度。

政策“红包”送上门

“国地税合并后,我县办税大厅窗口均已实现一窗通办,登录新的网上税务局即可办理所有涉及原国税、地税的业务”、“自2018年5月起增值税正式下调税率,为纳税人减负担增活力”……在企业生产、在合作社田间地头,贺兰县税务局走访人员手持精心准备的税收政策宣传资料,耐心细致的为纳税人解读优化营商环境政策、“最多跑一次”事项清单和网上税务局业务办理流程等内容,辅导纳税人学习、领会,切实将政策红利传递到纳税人手中。

“我们公司的好多客户之前办房产证交契税,总是排好长时间的队,一个窗口又是审资料又是缴税,效率非常慢,现在有了资料预审、复审窗口,先审资料后办理,节省了很多时间,我代我的客户给你们点个赞!”宁夏巨力房地产开发有限公司办税人员王婷对契税业务办理大加赞赏。

为确保政策宣讲质效,贺兰县税务局抓早动快,科学安排,多次召开部署工作会议,传达市局开展大走访活动的会议和文件精神,通过“点对点、面对面、一对一”的宣传方式,确保政策辅导全覆盖。

答疑解惑化难题

走访过程中,税务干部们与纳税人面对面进行交流,结合企业实际经营特点宣传政策,采取座谈会、现场辅导操作等形式,以贴近式服务全面摸排企业疑难问题,找出症结,为企业排忧解难,出谋划策。

在同宁夏德升科技开发有限公司的财务负责人进行宣讲沟通时,税务干部了解到该公司办理签订三方协议的业务遇阻,系统始终提示验证信息不通过,立即联系办税服务厅排查原因、解决问题。最终,经过仔细核实、分析,主动与银行联系查询,确认为银行维护纳税人名称符号录入错误,在银行修改数据后,县局及时验证签订,确保后期该公司应缴税款顺利扣划,赢得了纳税人的称赞。

问需问计优服务

“现在与税务部门打交道便捷又舒心,一进到办税厅,就会有导税员询问引导,遇到疑难问题,值班领导就会第一时间帮助解决,之前还需要兼顾国税地税,现在一个窗,一套资料,即可办理所有业务,省时又高效,我们真的很满意。”宁夏金水管业有限公司财务负责人海军感慨地说。

贺兰县税务局科学设计“大走访”调查问卷,以“问需到户、优化服务、提升满意度”为目标,结合行业特点、区域分布,合理划分十个走访小组,按照“定点联系、定企到人、定时上门”要求,对全县263户重点纳税人实现全覆盖走访问需。对纳税人关注的税收优惠政策、办税服务等方面需求进行了详细了解,向纳税人征求了有关税务机关服务态度、业务水平、办税质效的意见建议,切实提升纳税人的获得感和满意度。(2018年9月10日《人民日报客户端》张斌)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统