您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
银川税务:优化车购税服务 助力征管体制改革
发布日期:2018-09-11 09:25 来源:人民日报客户端
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

机构改革以来,银川市税务局快速行动,对车辆购置税征收管理工作进行了合理的调整,确保车辆购置税的征收管理和纳税服务不受影响。截止8月底银川市税务局共征收车辆购置税7.21亿元,征收车辆53316辆,为纳税人办理免税车辆2592辆,减免税额2734万元。

银川市税务局针对机构改革金三系统升级后不允许基层局对本局辖区外的单位、企业做临时登记处理征收车购税的情况,市局积极与自治区税务局沟通协调,将基层局车辆购置税征收权限设置到市级层面,使各基层局车辆购置税征收窗口用纳税人的信用代码就可征收车购税;同时,将银川市民大厅金凤区税务局车辆购置税征收权限设置到区级层面,使自治区宁东税务局和开发区税务局管辖的纳税人用纳税信用号就可办理车辆购置税业务,避免了因系统设置原因给纳税人带来的不便和临时登记带来的后续管理问题,有效地缓解了基层局车购税征收服务压力,同时为纳税人实现了缴税、入户、挂牌一条龙服务。

由于车辆销售逐渐到了销售高峰期,缴纳车辆购置税的纳税人也逐渐增多,为了做好纳税服务,尽快为纳税人办理车辆购置税业务,银川市税务局积极做好应急预案,强化对车购税各征收点的巡查督导,协调相关单位,做好车购税自助办税机的设置调整,对无法运行自助办税机的征收点,调整人员、增设窗口,为纳税人快速办理车辆购置税业务。在纳税人较多的时候,征收窗口延长下班时间,加班加点为纳税人服务,保证当天来办理车辆购置税业务的纳税人全部办理完毕。

银川市税务局还在各征收点张贴车辆购置税办税指南,告知纳税人车辆购置税的办税流程和应提供的资料,以及银川市办理车辆购置税业务的地点和电话,确保机构改革过程中车购税征收管理有序、纳税服务质量不减。(2018年9月10日《人民日报客户端》李强 杨虹)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统