您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
> 正文
服务企业发展 优化营商环境
------宁夏区税务局召开税企座谈会
发布日期:2018-09-10 15:20 来源:国家税务总局宁夏回族自治区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

税企座谈会现场

参会企业代表发言

相关业务部门负责人对企业提出的问题进行答疑

为落实中央、税务总局和自治区政府关于深入推进“放管服”改革的部署,不断改善优化税收营商环境。9月6日下午,宁夏区税务局召开主题为“问需求 优服务 促发展 激活力”座谈会,与20位企业家代表“零距离、面对面”共话税收、共谋发展。国家税务总局宁夏区税务局党委副书记、局长郑文敏出席并讲话。

座谈会上,宁夏建发集团、宝丰集团、中国烟草宁夏区公司、宁夏中房集团、宁夏银行、中铝宁夏能源集团等全区知名企业负责人先后发言,畅谈国税地税机构改革改革和各项税收优惠政策给企业带来的红利,税务部门优化纳税服务给纳税人带来的便利,并就完善和落实税收政策、进一步做好纳税服务等企业涉税问题提出意见建议。机关各业务处室负责人针对纳税人提出的各类问题逐一进行了现场解答。

郑局长仔细听取各位企业代表的发言,同参会企业家沟通交流,认真回应企业家关切,并要求相关业务部门做好问题记录,并将问题统一答复印制成册,向全体纳税人发放,达到举一反三的目的。郑局长强调,企业如同一棵树,在生长的各个阶段,税务部门都有责任关心、呵护和帮助。近年来,税务部门对支持企业发展尽心尽力,综合发力,助力企业奋力前行、壮大成长,并取得明显成效。下一步,税务部门将坚定按照党中央、国务院和自治区党委政府的决策部署,再接再厉,持续发力,以恒心求服务恒新,以恒劲促改革恒进,持续增强纳税人和缴费人的获得感,确保办税服务井然有序、改革实施平稳顺畅、营商环境持续优化,进一步助推企业发展,最大限度地发挥好服务改革、支持改革和促进改革的作用。

宁夏区税务局副局长李戈通报了全区国税地税征管体制改革工作进展情况,对近年来税务部门在深化“放管服”改革,优化税收营商环境等方面采取的措施和取得的成效做了简要的介绍。机关相关处室负责同志参加座谈。(王蕾 樊敬忠)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统