您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体视点
> 正文
【人民日报】优化服务助改革 强化辅导促创业
发布日期:2018-08-07 11:24 来源:人民日报客户端
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

“你们刚成功挂牌,我们药材马上就要收获了,同喜啊!我刚盘算了一下,今年可获税收减免30余万元,更为重要的是,现在明白了收购发票的使用规定,这下我放心了,也踏实了,对我们的产业也更有信心了。”在宁夏固原市税务局“青年服务团队涉农企业纳税辅导”班上,固原宁芍中药材有限公司总经理白荣禧动情的说。

近日,固原市税务局的青年服务团队来到辖区种植基地、生产车间,宣税收政策、说发票使用、教网上办税,并集中对种植行业70余户企业进行税收知识和政策辅导,让企业真正感受到新新机构、新气象!

国税地税机构改革后,固原市税务局苦练内功强素质,大力提升“一网通办”水平,在实现全税种“一人一机”通办的基础上,进一步推进社保费网上申报缴纳,从而达到了全部税种、基金及社保费的网上申报缴纳工作。着力强化纳税人的涉税辅导,从全市税务系统选拔组建青年服务团队,把纳税人讲堂办在田间地头、种植养殖基地以及工厂的生产车间,逐行业开展发票使用、纳税遵从、涉税风险、纳税服务辅导。改变了传统“满堂灌”模式为“实地调研—政策辅导—交流座谈—辅导机制”四步走的方式,坚持一问题为导向,增强了辅导的精准性和针对性,切实有效的提升纳税人改革获得感和满意度,助力地方政府脱贫政策实施落地。

截至目前,固原市税务局通过实体纳税人讲堂、网上纳税人讲堂举办各类培训班9次,培训纳税人5000余户(次),青年服务团队开展各类活动5次,重点对药材种植、蔬菜种植等涉农企业进行了培训,共培训300余人(次)。(2018年8月7日《人民日报客户端》)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统