您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 新闻头条
> 正文
宁夏税务局为干部疏导解压
发布日期:2018-08-07 10:39 来源:中国税务报
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

本报讯(记者马国柱 通讯员王睿)日前,国家税务总局宁夏税务局邀请四川大学应用心理与心理健康教育研究所所长陈智教授,为全系统近5000名干部职工做了一堂以“税务干部心理健康与心态调试”为主题的讲座。

陈智在讲座中剖析了当前税务系统干部职工心理健康现状和可能存在的心理问题。他建议,税务部门一方面要从组织层面主动关爱干部职工,增强大家的存在感、获得感和幸福感,形成人文关怀的长效机制;另一方面,干部职工也要从个人层面做好心理调适,了解自己,悦纳自己,发掘自己的人格魅力和兴趣,树立正确的价值观,发挥能力优势,有效控制情绪,保持平和心态。

宁夏税务局相关负责人表示,在国税地税征管体制改革的关键时期,面对机构合并和个人职务的进退留转,税务干部对疏导缓解心理压力的需求增加。为营造思想稳定、团结和谐、积极向上的工作氛围,增强干部职工的凝聚力和向心力,鼓励税务干部立足本职岗位,税务部门将通过组建心理咨询辅导员团队、定期举办心理讲座、加强思想政治工作等方式,帮助干部职工缓解心理压力,更好地服务税收工作,确保税务机构改革持续平稳推进。(2018年8月6日《中国税务报》01版 记者 马国柱 通讯员 王睿)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统