您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
中央财经大学等院校财税专家来卫考察调研大数据与税收信用体系建设工作
发布日期:2018-08-06 16:24 来源:中卫市税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

8月3日,由中央财经大学税收教育研究所牵头,中央财经大学等院校多名财税专家组成的学术研讨组来卫考察调研大数据与税收信用体系建设工作。在中卫市税务局职工公寓三楼会议室,研讨组一行与中卫市税务局领导、有关部门负责人围绕大数据与税收信用体系建设主题进行了座谈交流。座谈会上,中国社会科学院金融研究所章荩今博士介绍了《大数据技术与税收信用体系的构建—基于税银互动信用体系的视角》课题的指导思想、框架结构和主要观点,大数据与税收信用体系、税银互动体系构建的研究成果;中卫市税务局货物劳务税、纳税服务、征收管理、稽查等有关部门负责人介绍了数据应用与税收信用体系建设相关工作情况;与会人员就大数据应用与税收信用体系构建、税源管理、公务员培训需求等内容座谈交流了意见。

第十届全国政协委员、国家税务总局原副局长、中央财经大学兼职教授、著名财税专家郝昭成应邀参加了座谈会,他充分肯定了学术研讨组选题,认为该选题具有非常重要的现实意义和研究价值,并提出了相关指导意见。中卫市税务局联合党委副书记、副局长王德全主持座谈会并小结,他指出,各位专家教授给税务部门税收信用评价、税银互动等工作提供了很好的指导意见,具有非常强的指导性和启发性,希望在座的税务干部认真学习和消化吸收,让各位专家学者的研究成果尽快惠及税务干部、惠及税收工作。

座谈会后,郝昭成教授和学术研讨组一行还到中卫市沙坡头区税务局实地调研指导,重点查看了自助办税服务厅运行情况、各类征管信息系统的运行情况和实名办税开展情况,听取了有关负责人对网上办税、税收服务和管理的介绍,对中卫市税务局利用大数据提升信用管理、税收管理和前台服务的做法进行了肯定,并提出指导意见。中卫市税务局联合党委书记、局长张熙参加座谈并陪同考察调研。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统