您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
银川市各县级税务局多措并举确保机构改革和各项工作高质量发展
发布日期:2018-07-31 09:24 来源:银川市税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

7月20日,银川市各县、乡级新的税务机构挂牌成立后,均采取积极措施,确保机构改革和各项工作无缝衔接高质量推进。

一是细而又细实而更实抓工作。贺兰县税务局成立10个工作领导小组,列责任清单,明确责任分工,确定改革时间表,挂出改革路线图,建工作日志,逐日逐项推进改革任务。永宁县税务局根据改革任务节点,进一步健全完善落实方案,挂图作战、对表推进,并及时向督导组汇报改革进度,确保改革顺利推进和工作有序运转。兴庆区税务局积极协调区委区政府召开了改革座谈会,为税收征管体制改革获得了支持。

二是统一思想凝聚合力抓工作。新的税务机构成立后,兴庆区税务局第一时间召开联合党委扩大会议,组织联合党委成员和各部门负责人,深入学习国税地税征管体制改革组织实施工作方案和具体工作要求,切实将思想和行动统一到总局、区局、市局的安排部署上来。密切关注一线干部思想和工作动态,分组深入到各部门,详细了解基层情况和干部思想动态,及时听取干部职工提出的意见和建议,教育和引导干部职工积极支持和参与改革。永宁县税务局强化部门上下左右协调沟通,班子成员分别深入基层与干部职工谈心谈话,了解局内基本情况、人员设置和思想,以及各项工作开展情况,及时解决相关问题,确保人心稳定,确保人合心合力合。

三是突出重点整体推进抓工作。永宁县税务局在全面落实改革任务目标的同时,坚持组织收入工作不松懈。一方面,强化重点税源管理,夯实组织收入。加强与分局所间的沟通协调,强化与县委政府间的信息互通,落实重点税源预测报告制度,保障预缴税款应收尽收。同时,强化征管职能,严厉打击增值税发票虚开虚抵,发挥纳税评估促组织收入的功能,不断查找征收环节存在的薄弱点和税收风险点,实现以查促管、以查促收。另一方面,着力提升纳税服务质效,保障税收质量。新机构挂牌后,坚持把服务好纳税人作为重中之重,提升了“一厅通办”“一键咨询”“一网办理”的层次,大力推行网上办税,努力实现纳税申报、税款缴纳以及税款入库同步,保障纳税人及时高效准确申报和缴纳税款。贺兰县税务局通过主流媒体、大厅显示屏、税企QQ群、微信群等途径大力宣传改革和涉税办理事项,让纳税人及时知晓,方便办税。同时广泛征求纳税人、缴费人对改革的意见建议,梳理纳税人需求,解决纳税人关心的税收热点问题。(卢晓旭)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统