您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
> 正文
我区为军人“三群体”出台减免税优惠政策
发布日期:2018-07-31 16:22 来源:宁夏日报
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

本报讯(记者魏萍)日前,中国人民解放军宁夏军区政治工作局、国家税务总局宁夏回族自治区税务局出台《关于做好军烈属、退休老兵和现役军人军属涉税服务等工作的实施意见》,要求充分认识军烈属、退伍老兵和现役军人军属(简称军人“三群体”)涉税服务等工作的重要意义,精准落实税收优惠政策。

《意见》明确,自主就业退役士兵从事个体经营的,在3年内按每户每年9600元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加和个人所得税;吸纳自主就业退役士兵就业的企业,当年新招用自主就业退役士兵,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费,在规定期限内按实际招用人数予以定额标准依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加和企业所得税优惠,定额扣减标准为每人每年6000元。

从事个体经营的随军家属,自税务登记事项之日起,其提供的应税服务3年内免征增值税;为安置随军家属就业新开办的企业,安置随军家属占企业总人数60%(含)以上并有军以上政治和保障机关的证明,自领取税务登记证之日起,其提供的应税服务3年内免征增值税。积极落实扶持军队转业干部就业税收优惠政策。从事个体经营的军队转业干部,自领取税务登记证之日起,其提供的应税服务3年内免征增值税;为安置自主择业的军队转业干部就业而新开办的企业,凡安置自主择业的军队转业干部占企业总人数60%(含)以上的,自领取税务登记证之日起,其提供的应税服务3年内免征增值税。(2018年7月31日《宁夏日报》01版)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统