您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
新团队新风貌 重学习开新局
——宁东能源化工基地税务局举办提升综合能力培训班
发布日期:2018-07-30 11:44 来源:宁东能源化工基地税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

7月25日起,宁东能源化工基地税务局以提高岗位业务技能为重点,突显实务操作为目标,对全局人员开展为期3天的业务培训,旨在着力提升税务干部业务素质和解决实际问题的能力。

培训预案针对性强。局领导高度重视此次培训,要求突出业务培训的实用性和可操作性,确保培训不走形式。人事科在全局范围内广泛征求培训意见,从干部职工的实际需求出发,制定培训方案,多次与宁夏税务干部学校负责人沟通交流培训事项,邀请授课老师,确保培训顺利开展。联合党委书记、局长高万军要求学员端正态度、集中精力、严守纪律,通过培训更新知识结构,提高自身素质,做到学有所成。

培训课程丰富实用。此次培训紧密结合当前重点税种和重点工作,邀请了宁夏税务干部学校的教授、原国地税业务科长和业务骨干,着眼细而实的业务问题、日常工作中遇到的重点、难点等问题,进行了集中讲解;以增值税、个人所得税、土地增值税、企业所得税、房产税、土地使用税、风险管理与“金三”相关流程实际操作同时讲授的方式,达到以工作带学习、以学习促工作的目的;通过党风廉政教育与“内控平台”操作学习,更是在思想政治与廉政建设两方面敲响了警钟,使全体干部职工守法纪、明道理、重责任。

培训效果获得好评。参训学员都对此次培训赞不绝口,认为此次培训时间虽短,但培训班课程安排合理,教授内容实用,互动交流式的授课方式,很好的了解掌握了最新的税收业务知识和相关法律法规,拓宽了知识和视野,岗位任职水平得到新的提高,有助于打造一支团结高效的税收队伍,以不断适应税收现代化的需要,推动宁东新税收事业的不断发展。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统