您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
固原各地党政领导关心支持国税地税征管体制改革工作
发布日期:2018-07-23 19:15 来源:固原市税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

固原市各县(区)党委、政府高度重视国税地税征管体制改革工作,通过领导批示、召开座谈会、参加挂牌仪式、工作调研等方式,纷纷表示坚决拥护、支持和配合税务机构改革,并要求相关部门履行好支持责任,按规定的时间节点和环节要求,将改革各项措施落细落实落地。

固原经济技术开发区:7月20日,固原经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任魏志刚参加国家税务总局固原经济技术开发区税务局挂牌仪式并为新税务机构揭牌。同日召开固原经济技术开发区国税地税征管体制改革座谈会。魏志刚要求,税务部门要科学制定工作方案,健全改革任务台账和路线图、时间表,实行挂图作战、对表推进、到点验收,坚持不懈地落实好每一项改革任务、不折不扣地落实好每一个改革要求,确保中央决策部署在开发区落地生根。

固原市原州区:7月20日,原州区人民政府副区长李彪参加国家税务总局固原市原州区税务局挂牌仪式并揭牌。当日召开固原市原州区国税地税征管体制改革座谈会。李彪谈到,各部门要站在党和国家机构改革全局的高度、站在全区经济社会发展的大局、站在全区税收征管体系创新建设的需要,深刻认识推进国税地税征管体制改革的必要性、紧迫性和艰巨性,要通力配合,高度站位,以事不过夜、马上就办、真抓实干的优良作风,全力支持改革,把各项改革任务做细、做精、做实,争当全市国税地税征管体制改革的排头兵。

西吉县:7月20日,西吉县委副书记、政府代县长杨生俊参加国家税务总局西吉县税务局挂牌仪式并揭牌,县委常委、常务副县长杨生智在挂牌仪式上致辞。西吉县政府于7月20日召开国税地税征管体制改革座谈会,杨生智副县长在座谈会上谈到,县委、政府坚决支持中央、自治区和固原市的决策部署,将国税地税征管体制改革作为一项有利于深化改革、有利于服务发展、有利于促进转型的重点工作来思考、谋划和部署。各部门要加强组织领导和协调配合,各负其责、各司其职,主动参与、积极配合,及时组织协调,做好衔接工作,形成多方互动和上下联动的工作机制,确保改革取得圆满成功,增强纳税人和社会群众的获得感。

隆德县:7月20日,国家税务总局隆德县税务局举办新机构挂牌仪式,隆德县委副书记、县长潘建宁,副县长马晓红参加了挂牌仪式。同日隆德县政府召开国税地税征管体制改革座谈会,马晓红副县长出席会议并讲话。马晓红充分肯定了隆德县税务部门近年来的税收工作成绩,要求全体税务干部要用担当的精神和负责的态度,敢于突破,勇于创新,甘于奉献。在思想上再重视、力度上再加大、行动上更迅速,以强烈的历史责任担当,全力推进隆德县国税地税征管体制改革工作。

泾源县:泾源县委常委、常务副县长祁强同志于7月20日参加了国家税务总局泾源县税务局挂牌仪式,并出席了泾源县国税地税征管体制改革座谈会。祁强在座谈会上要求,要提升政治站位,把握改革关键,工作责任上要再细化,全力做好国税地税征管体制改革各项工作任务。同时要求税务部门在抓好改革的同时,要继续聚焦税收服务地方经济社会发展职能,为推动全县发展战略、扶持特色产业升级、促进市场主体发展提供税收政策支持,确保改革与税收工作“两不误,两促进”。

彭阳县:彭阳县委副书记、县长刘启冬在7月3日彭阳县局《关于税务机构改革工作的报告》上批示:坚决贯彻中央、自治区关于税务机构改革的各项要求,保障力度不减。对于需要县上解决的具体问题,请国帅研究。7月20日,彭阳县副县长马建华参加国家税务总局彭阳县税务局挂牌仪式,并出席彭阳县国税地税征管体制改革座谈会。在座谈会上,马建华指出,本次国税地税政管体制改革,是税务系统“改而后立,晓喻新生”一次蜕变,全县税务部门思想认识上要更加统一,实现有力作为;工作方法上要抓住重点,实现合理作为;工作配合上要团结一致,实现有序作为;工作落实上要围绕中心,实现有效作为,高质量、高效率推进改革各项工作任务,坚决打赢国税地税征管体制改革的攻坚战。当日,马建华副县长调研彭阳县税务局机构改革工作,实地查看新机构挂牌后纳税服务情况,并要求以改革为契机,落实好各项便民举措和税收政策,更好地为纳税人服务。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统