您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
> 正文
宁夏税务普法让人耳目一新
发布日期:2018-07-12 09:39 来源:宁夏日报
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

“从宁夏税务文化中心直观地了解到宁夏依法治税、开展税收普法宣传的好做法,真是让人耳目一新。”7月9日,参加全国省级法治报社长(总编辑)“七五普法塞上江南行”采访活动、来自《甘肃法制报》的彭霁雯在参观宁夏税务文化中心时说。

宁夏税务文化中心是我区唯一的税务博物馆,先后被自治区教育厅命名为“全区中小学生税法教育基地”“自治区爱国主义教育基地”。当了解到,宁夏税务部门与有关部门联合,在税务文化中心举办中小学生税收知识书法、绘画、征文比赛,联合开展大学生法治教育社会实践,举办廉政格言征集评比、廉政书画展览等活动,充分发挥宁夏税务文化中心的普法教育作用时,参观宁夏税务文化中心的社长、总编辑们赞不绝口。

2016年以来,我区各级税务部门积极开展法治基地创建工作。截至目前,全区已有2个税务机关被评为全国税务系统法治基地,16个被评为全区税务系统法治基地。自治区税务局积极开展税收法治文化建设,开展群众性法治文化广场展示演出10余场次。自治区税务局还在门户网站设立“青少年税法学堂”栏目,积极组织开展青少年税法宣传,开展“我身边的税收故事”征文活动,不断提升青少年的税收法治意识和税收法律素质。宁夏税务部门在普法方面的好做法,引起了参观者的关注,大家纷纷记录着。(2018年7月1日《宁夏日报》第03版 要闻 本报记者 陶涛)

 

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统