您所在的位置:
首页
> 信息公开 > 政策法规 > 政策解读
> 正文
关于《国家税务总局宁夏回族自治区税务局关于出口退(免)税无纸化管理试点有关事项的公告》的解读
发布日期:2018-06-15 18:39 来源:法规处
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

现将《国家税务总局宁夏回族自治区税务局关于出口退(免)税无纸化管理试点有关事项的公告》(以下简称《公告》)有关内容解读如下:

一、《公告》制发背景

为深入开展“便民办税春风行动”,贯彻落实“互联网+税务”行动计划,进一步优化出口退税服务,国家税务总局宁夏回族自治区税务局根据国家税务总局有关要求,并结合实际情况,制发本《公告》。

二、《公告》主要内容

一是确定试点范围,已办理出口退(免)税备案且同时满足《公告》列明条件的企业,可确定为试点企业。

二是对出口退(免)税正式申报实行无纸化管理,除无法在申报表中体现内容的纸质凭证外,试点企业正式申报时只提供电子数据,无需提供纸质申报材料。

三是涉及预警和骗税类疑点,试点企业需按要求提供资料。

四是试点企业出口退(免)税申报资料需装订成册留存备查。

三、《公告》自2018年8月1日起施行。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统