您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 国税风采
> 正文
青年干部早课堂 筑梦青春再起航
发布日期:2018-05-04 17:08 来源:思政办
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

“青年干部早课堂,可以让像我一样的年轻干部集中学习相关政策知识,交流学习感受和经验,对纳税人的需求有更好的判断,有针对性的进行政策宣传,提高工作效率。”宁夏银川市永宁县国税局青年干部顾晓晨深有感触地说。

近日,永宁县国税局为了加强青年干部的培养和管理,提升青年干部工作质效,开办“国税青年干部早课堂”,致力以形式多样的学习方式,培养造就一支高素质人才队伍,为全面深化改革、实现税收现代化提供坚强人才保证和智力支持。

永宁县国税局早课堂由青年干部轮流备课宣讲,利用每天上班前的30分钟时间重点围绕国税工作和税收业务进行深入交流互动,旨在提高青年干部政策理论水平。他们还在办税服务大厅为理论学习实践提供实战平台,由局领导带头、青年干部轮流到办税服务厅值班,进行学习实践,指导协调纳税人办理有关事项,解决纳税人在办税过程中遇到的困难,收集纳税人对办税服务的意见及建议,并将收集到的情况在早课堂与其它青年干部分享交流。同时,定期开展以真实企业为案例,结合晨会学习内容,转换身份,站在企业与税务机关的双重角度,全面深刻分析讨论企业经营情况,此举促进了青年干部的沟通交流,提高工作效率。

为强化青年干部学习积极性,达到寓教于乐的效果,该局利用业余时间,开展了一系列丰富多彩的学习活动,以税收知识小竞赛等方式,充分调动了青年干部的积极性。同时还针对青年干部学习需求结合税收工作购买了相关书籍等学习资料,共同涵养书香文化。在青年干部早课堂的带动下,永宁县国税局全体干部的整体学习气氛日益浓厚,形成了工学两手抓的良好氛围。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统