您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 文明国税
> 正文
抓实“主题党日”活动 打造“四有”国税机关
发布日期:2018-05-11 15:22 来源:经济开发区国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

银川经济技术开发区国税局积极践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,以“主题党日+”活动为契机,不断丰富创新活动形式,努力打造“有情怀、有能力、有敬畏、有作为”的“四有”国税机关,助推各项税收工作有序开展。

一是固本强基塑情怀。以贯彻落实党的十九大精神和“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以支部主题党日活动为基本载体,扎实做好学习党章党纪党规、重温入党誓词、预备党员转正、缴纳党费、讲主题党课等基础工作,推进“主题党日+”活动向基层党支部延伸,努力塑造对党无比忠诚、对纳税人真诚服务、对单位和家庭亲人珍惜感恩的情怀。

二是立足岗位提能力。以“立足本职岗位、践行党员义务”为内容,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,引领并督促党员干部用饱满的工作热情、认真负责的工作态度、勇于奉献的工作精神和乐于创新的工作意识,从本职工作做起,从一点一滴做起,从提升工作能力和本领做起,履职尽责,开拓创新,敢为人先,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

三是人文关怀保敬畏。以“加强人文关怀、常怀敬畏之心“为内容,定期召开青年干部座谈会,通过谈心谈话了解掌握干部所思所想,进一步帮助干部排忧解难;组织开展党务知识竞赛、徒步健身、党员到社区党支部报到、宁夏青联生态林植树护绿等活动,进一步丰富党团生活;通过廉政短信提醒、廉政谈话、廉政警示教育等方式,教育党员干部切实履行党员义务,自觉遵规守纪,始终保持敬畏之心。

四是税企共建展作为。以“税企共建强党建、优化服务促发展”为内容,充分发挥税收职能作用,先后与蒙牛乳业(银川)有限公司、张裕(宁夏)葡萄酿酒有限公司等企业党支部开展活动,打造党建教育基地1个,召开座谈会4次,税企双方共享党建工作好经验好做法;党员先锋服务队"一对一"、面对面讲解最新税收政策,现场解疑答惑,着力落实税收优惠政策,帮助企业充分享受政策红利。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统