您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体视点
> 正文
宁夏日报:石嘴山国税助推外贸企业发展
发布日期:2018-05-11 15:59 来源:宁夏日报
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

本报讯(记者魏萍)近日,石嘴山市国税局为全市40户外贸企业重点讲解了最新出口企业税收优惠政策、出口退税工作流程、对外支出需要防范的税收风险等内容,并向企业发放《税收服务‘一带一路’手册》,提供投资国税务信息、境外税收基本法规,促进企业科学决策。

今年以来,该局充分发挥办税服务厅的税收宣传阵地作用,向纳税人发放各类最新税收优惠政策宣传资料,召开外贸企业培训辅导会议,借助微博、微信、QQ等互联网工具,为企业提供各种服务,保证外贸企业及时享受国家税收优惠政策。依托“便民办税春风行动”,建立上门走访制度,定期对重点联系企业、重点税源企业进行走访,及时了解外贸企业生产经营状况,有针对性地帮助企业解决涉税事务,帮助企业完善内部风险防控机制,促使企业更好良性发展。及时做好跟进服务,对符合条件的外贸企业,指导其尽快办理减免审批手续,提高出口退税的效率,降低企业纳税成本。比对税收政策,梳理涉税风险点,根据不同企业生产经营的特点,找出税收涉税业务薄弱点,进行提前预警,督促企业自我评估、自我纠正,切实提高企业风险自我防范能力。(2018年5月11日《宁夏日报》03版)

(原文链接:http://sz.nxnews.net/nxrb/html/2018-05/11/content_5615915.htm)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统