您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 文明国税
> 正文
一站服务送到家 青春序曲唱闽宁
发布日期:2018-04-04 09:39 来源:宁夏国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

春风拂柳年节好,青春税蓝到您家。近日,在永宁县闽宁镇元隆村村部的广场上,开展了一场别开生面的税法宣传活动。由自治区国税局团工委和银川市国税局团委共同牵头,永宁县国税局团委承办,组成“税法宣传志愿者小分队”来到闽宁镇原隆村,到商户和百姓们的家门口送政策、讲税法、解难题。青年国税干部以快闪、快板、快播的新颖方式,向纳税人宣传“最多跑一次”办税服务政策,使办税服务提速,让纳税人减负,唱响了全区国税系统推进“放管服”改革,优化税收营商环境的“青春序曲”。

“这帮年轻人不一样!”。闽宁镇副镇长陈兴隆由衷的赞叹道:“从没有见过这么生动的税法宣传,以前都是发发传单、照照相,群众们参加总是不积极。想咨询的问题,总是问不清楚。今天乡亲们自发的都来了,你们这些年轻人有活力、有耐心、又热情,以后一定要常来。”

“群众的态度变了。”永宁县国税局干部罗丽说道:“以前的税法宣传,我们追着纳税人跑,等着人家问问题。同事们准备了一肚子知识说不出来,有的纳税人又羞于开口,不好意思问。而今天我们先采取一对一宣传,在音乐响起时,按照指令出其不意的集合在一起开始“快闪”,人群很快就被吸引了过来。一下拉近了彼此之间的距离,群众都踊跃的咨询,咨询完了还不愿走,忙着帮我们拍照。”

“他们说的都能听懂。”原隆村商户老王说:“党的政策越来越好,我们的生活也蒸蒸日上,可是我的文化不高,写在纸上看不懂,开个讲座听不明。今天这些年轻人就像我的孩子一样大,我所有的问题,他们都能用最接地气的方式耐心的说给我听,我明白了啥叫“放管服”、啥叫“最多跑一次”,我还学会了用手机办税。懂了减免税政策,有了这些年轻顾问,觉得的自己做生意也有底气了。”

本次活动系全区国税系统团组织开展的“学雷锋志愿服务月”系列活动之一,区、市、县局三级团组织联动,从共青团工作特点入手,转变工作思路,发挥青年税务干部优势特长;从纳税人需求着手,改进工作方法,使税务政策宣传更接地气,收到了良好的宣传效果。(区国税局团工委李丹 银川市国税局团委郑楠)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统