您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 国税风采
> 正文
《守望》等六部税收题材微电影斩获电影界最高奖项——“金鸡百花奖”
发布日期:2018-04-02 09:31 来源:宁夏国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,从千里之外的海口传来喜讯,在中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映大会上,全国税务系统共有6部影视作品从7300部作品中脱颖而出获得优秀作品奖,分别是税务总局《不想说再见》,宁夏国税局《守望》,河南国税局《把柄》和《回家》,河北地税局《红灯笼》,福建地税局《守护》等,税收宣传中心获得优秀组织单位奖。这是税务系统在国内最高规格的官方微电影展映中首次参赛并获奖,实属难得,税收元素的凸显也备受影视行业广泛关注及高度评价。

中国金鸡百花电影节国际微电影展映是由中国电影家协会授权,中国国内唯一官方微电影展映活动,具有全媒体、多终端展映微电影作品的特色,具备规格高、作品精、影响广三大亮点。此次展映活动征集的作品,有来自于中宣部、公安部、国务院国资委、国家税务总局、国家卫计委、中华全国总工会等有关部门推荐的作品,也有来自于全国各企事业单位、高校的作品,另外还征集了来自于全球27个国家的国际作品。

此次参赛获奖,是税务系统将税收影视宣传作品推向行业市场化运作的一次有益尝试,具有里程碑式的重要意义。不仅为聚拢税收影视宣传力量、搭建文化宣传合作平台、制作精品影视作品打下坚实基础,而且持续扩大税收宣传的社会影响力,让中国税务在中国影视界发出了“好声音”,在中国艺术殿堂里展示了“靓丽身影”。这些获奖作品将会在社会媒体网络平台、系统内部宣传平台进行广泛的交流与公益传播。(马国柱 报道)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统