您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 国税风采
> 正文
小小税法宣传员 体验税收“零距离”
——兴庆北区国税局联合实验小学开展税法进校园活动
发布日期:2018-04-18 11:10 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2018年4月13日,兴庆北区国税局办税服务厅迎来了一批特殊的参观群众,来自实验小学永泰分校的12名小小税法宣传员,一边认真地聆听着国税工作者的讲解,一边积极提问,踊跃参与体验办税流程,真正“零距离”感受税收。

在讲解员的带领下,孩子们佩戴着“小小税法宣传员”标识,先后参观了导税台、办税窗口、自助办税区和网络办税区,观看了纳税人实名信息采集的整个流程,简单了解了发票自助代开机的操作方法,并在工作人员的辅导下成功办理了一笔网上税务变更申请,系统地了解了税务部门如何为纳税人提供纳税服务。

参观过后,同学们带着疑问参加了税收知识主题课。讲解员从同学们的身边税事讲起,“什么是税收”,“税收从哪里来,用到哪里去”,“做好一个小小纳税人与实现伟大中国梦的关系”……通过讲解员深入浅出的讲解和现场生动有趣的互动游戏,一个个新奇的税收概念、一件件鲜活的涉税事例深深扎根在同学们心中,埋下了遵从税法、诚信纳税的种子。最后,同学们进行了“争做小小税法宣传员”的现场签名活动,整场活动进入了尾声。

兴庆北区国税局长期致力税法宣传教育活动,多方位、多维度普法宣法。线上畅通办税“网路”,发挥智能化办税优势,线下创建法制教育基地,开展税法进校园活动,提供“零距离”办税体验。丰富多彩的税法宣传活动让青少年学生潜移默化地接受税法知识,在他们心中点燃了税收知识的启蒙火种,使遵从税法、学习税法、运用税法成为“未来纳税人”的共同追求和自觉行动。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统