您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体视点
> 正文
人民日报:银川税务:邀请代表委员共话税收营商环境
发布日期:2018-04-16 17:47 来源:人民日报
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

希望税务部门能够进一步优化各类税收减免审批程序,压缩审批环节,使符合条件的民营企业及时足额享受税收优惠,切实为民营企业减负。宁夏第十二届人大代表、浩海桃园民族养老产业有限公司董事长王海军说。

近日,银川市国、地税局联合举办了代表委员话税收营商环境座谈会,邀请石油天然气、园林花卉、种植、餐饮、房地产开发等行业20位企业家代表坐而论税,探讨优化税收营商环境新举措,凝聚税企发展新共识。

座谈会上,代表委员畅谈企业享受全面推开营改增、提高研发费加计扣除比例、资源税从价计征等税改红利和税收放管服、税收营商环境等制度红利,并在减税降负、税法宣传、税收优惠等方面提出了诉求和建议。宁夏区第十二届人大代表、志辉实业集团有限公司董事长袁辉建议,葡萄加工产业,从投资到回报,线拉的很长,从国际上讲需要10到15年,资金回笼慢,能不能给予一定的扶持和奖励,比如先交后奖励银川市政协委员、新华百货商业集团有限公司核算中心总经理周云建议,加强政策辅导,这几年,新的税收政策出台多、变化非常快,学不过来,有些政策也理解不了,压力很大,希望税务部门安排专业水平较高的人员,专门为他们辅导解读这些政策;多开通办窗口,提供更多的便利;进一步完善好网上申报系统,一些小功能不够便捷,比如在录报表时,每一个分支机构都要去录一遍,能不能简化或者用excel导入。银川市人大代表、宁夏颢振律师事务所法人代表赵宇峰建议,新形势下,税务部门要大力开展岗位大练兵和业务培训,强化作风建设,不断提升业务水平和能力,更好的为纳税人服务。

听了代表委员们的建议和诉求后,银川市国家税务局局长高山表示:优化税收营商环境是全市各级国税部门的基本共识和自觉行动,将积极回应代表委员提出的意见和建议,采取有力有效措施,为广大纳税人提供精准、高效的服务,支持各类市场主体做大做强。秉持服务无止境的理念,持续优化纳税服务,便民办税春风行动为抓手,大力推进最多跑一次与全程网上办改革,切实优化税收营商环境,不断提升纳税人满意度,打造具有银川国税特色的办税服务品牌;秉持以人民为中心的发展理念,进一步深化与代表委员的沟通联络,及时回应代表委员关切,增进代表委员对税收工作的理解和支持;秉持合作共赢的理念,同心协力推进税收诚信体系建设;秉持服务地方经济社会发展理念,从税收角度为市委政府当好参谋助手,聚力落实好为国聚财、为民收税的神圣使命,奋力开创新时代银川国税事业新辉煌,为全市经济社会发展做出新的更大的贡献。银川市地方税务局局长胡建勋表示:2018年,全市地税部门将围绕新时代新税貌这一主题,从理念更新、税制改革、征管改革、流程再造、信息化支撑、纪律保障、队伍培训等多方面采取得力措施,持续深入开展便民办税春风行动,为进一步优化办税服务和税收营商环境做实事、收实效,全力打造特色鲜明的纳税服务品牌,助力企业做大做强。(卢晓旭 杨虹)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统