您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
宁东国税局网上纳税人学堂“开讲”了
发布日期:2018-04-12 14:47 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,宁东国税局充分利用第27个税收宣传月春风,依托“宁东税务”微信公众平台,结合互联网技术,倾力打造网上纳税人学堂,税收政策辅导宣传由“听讲”变为图文并茂的“观看”,实现了"三个转变",得到了纳税人的广泛赞许。

 

一是专场培训向网络授课转变,纳税人学税法更轻松。针对辖区大企业较多的实际,由业务人员组成专家团队,按照纳税人需求“量身定做”辅导内容,“点对点”“一对一”精准辅导,为纳税人解决自身遇到的税收政策问题。纳税人足不出户,随时随地通过电脑和手机进行涉税事项学习和咨询,有效解决了大企业因税收政策理解出现偏差,导致少缴税款的“老大难”问题。

二是固定形式向灵活方式转变,纳税人学税法更及时。针对重点税源及时将税务总局发布的最新税收政策制作成辅导视频,通过“宁东税务”微信公众平台第一时间进行推送,方便纳税人准确掌握和执行税收政策,有效解决宣传培训“大水漫灌”导致效率低下的问题。根据纳税信用等级评价办法,制作《带您了解纳税信用等级那些事》微视频,以更直观简洁、通俗易懂的方式,告知纳税信用等级评价的方式、流程、结果发布和激励惩戒措施,为纳税人带来全新的办税新体验。对新办纳税人,及时赠送“标配”的政策大礼包,重点宣传“全程网上办”和“最多跑一次”事项清单,方便纳税人享受“纳税服务套餐”,不断提高网上自助办税能力。

三是说教为主向互动为主转变,纳税人学税法更灵活。充分运用区局12366知识库平台,将在线征询到的纳税人热点难点问题制作成“热点关注”,与办税服务厅引进的第一位税务智能咨询机器人“小美”链接,通过宣传员“小美”与纳税人互动交流,以对话和“拉家常”方式宣传最新税收政策,有效解决可实体纳税人学堂场地、时间无法固定的问题,提升了咨询解答响应速度,提高了咨询解答质效,实现了税法宣传工作的升级换挡。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统