您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
利通区国税局落实“最多跑一次”清单切实方便纳税人
发布日期:2018-04-12 15:52 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

利通区国税局坚持以问题为导向,紧紧围绕纳税人的办税难点、痛点、堵点,积极推进 “最多跑一次”改革,确保承诺清单办税事项全部实现。

明确事项清单,避免纳税人“盲目跑”。加大宣传办税事项“最多跑一次”的宣传力度,积极联系地方政府、银行等业务相关单位,在其办事大厅明显位置摆放宣传立轴。广泛征求纳税人意见,优化细分清单,通过微信、税企QQ群、发放宣传折页等方式,向纳税人广泛宣传“一次办结”事项清单,并形成事项清单二维码,帮助纳税人了解涉税事项办理条件及办税流程,实现业务办理“最多跑一次”。

开展预约受理,杜绝纳税人“来回跑”。对外地办税纳税人提供预约受理服务,及时告知办税资料,让纳税人一次性把事情办好。配备导税专员,负责给纳税人审核资料、取号、政策辅导等各项业务,切实做到让纳税人“放心进门、轻松办事”。畅通电话咨询、网络咨询渠道,让纳税人办税更快捷。

深化部门协作,防止纳税人“两头跑”。围绕深化国税、地税征管体制改革,按照服务深度融合的要求,持续构建“进一个厅、取一个号、来一个窗、办两家事”的联合办税体系,通过成立联合办税大厅和24小时自助办税大厅,方便纳税人就近办理。对于需要跨部门办理的事项,推行“一窗受理、集成服务”,通过征管信息“跑网路”,全面实现由纳税人提请的服务事项集中办理、“一站式”办结。

推广网上办税,减少纳税人“上门跑”。发放《网上办税操作手册》,积极推行电子税务局和宁税通手机APP,构建网上办税为主、自助和其他社会办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税方式。深化办税便利化改革,让纳税人办税多走“网路”、少走“马路”。

 

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统