您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
兴庆南区国税局多措并举优化税收营商环境
发布日期:2018-04-11 11:44 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

自第27个税收宣传月启动以来,兴庆南区国税局围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,立足实际,多措并举,扎实做好税收宣传活动,切实增强税收宣传的说服力、吸引力和感染力。

一是以“现场会”形式,向企业开展问卷调查。分层次对辖区纳税人召开现场面对面座谈会,发放“问卷调查表”、税收政策指南和办理涉税事项指引,深入了解纳税人需求、倾听纳税人诉求,当场解答纳税人咨询,找准纳税服务的着力点,力求快速解决纳税人的“堵点”、“痛点”。

二是以“恳谈会”形式,对欠税大户集体约谈。约谈欠税较大企业法人代表及财务负责人,诚恳告知不按期履行税款缴纳义务所承担的后果,从纳税信用等级评定、发票使用、风险纳税人设定、欠税公告黑名单联合惩戒等方面对纳税人晓之以理,在了解企业资金及经营状况基础上,与企业签订清欠计划书,引导企业提高税收遵从。

三是以“大走访”形式,为企业进行政策直送。成立调研走访小组,班子成员带队,开展“察实情 办实事”纳税人大走访活动,送政策上门,听取纳税人对国税开展“便民办税春风行动”的感受,征询对便民办税工作的意见建议,为进一步精准提升纳税服务效率。

四是以“提醒函”形式,助风险企业规避风险。对接收走逃等非正常户发票的企业召开专门会议,现场发放“纳税提醒函”,告知企业存在的风险,明确规避风险操作。同时通知企业自查,采取更正申报或补充申报形式自觉规避涉税风险,最大程度减少税款流失。( 张中)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统