您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 文明国税
> 正文
银川国税:架起扶贫“连心桥”
发布日期:2018-03-26 09:12 来源:银川国税局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,银川市国税局第一党支部与金凤区丰登镇润丰村党支部开展主题党日活动暨税法宣传活动。当天,银川市国税局向润丰村党支部捐赠了10台电脑及部分办公用品、党建书籍和税收宣传资料。

银川市金凤区丰登镇润丰村是金凤区为落实“十三五”易地搬迁任务而实施的重点工程,用于整建制搬迁安置西吉县白崖乡半子沟村移民。2017年8月从西吉县白崖乡半子沟村搬迁出来的314户1323名村民,告别了祖祖辈辈生活的大山,住进了配套设施齐全、环境优美的砖瓦房,开启了幸福新生活。如今走进润丰村,你就能看见一排排鳞次栉比的徽派建筑风格独特,干净整洁。村民马银花高兴地说:“从穷山沟里搬到这么好的地方,我做梦也没有想到。我是个农民,就爱认死理,我觉得跟着共产党走永远不会错!”

据了解,银川市国税局将“党建”与“脱贫”有机结合,帮助村党支部完善活动阵地,并发挥税收在脱贫攻坚领域的职能作用,通过送政策、送产业、送服务,让建档立卡户早日脱贫致富。

银川市国税局局长高山说:“李克强总理在两会期间专门到宁夏代表团进行审议的时候,其中提到了润丰村的扶贫工作,也惦记着润丰村的乡亲们。今天,我们两个支部共同开展主题党日活动,就是要让我们每个党员干部了解贫困村的情况,利用税收政策很好地支持润丰村的产业发展,为搬迁移民的脱贫贡献一份力量。”

此外,银川市国税局还将主动解读好促进就业创业和涉农税收优惠政策,为润丰村打造特色民俗旅游观光小镇提供税收政策支持,并引导和鼓励“合作社+专业大户+农户”“企业+农户”等新型致富模式,把贫困农户吸收到农业产业链上来,吸纳到农民合作社中,让移民在家门口就能找上工作,钱包鼓起来。(马国柱 樊敬忠 杨虹)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统