您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 国税风采
> 正文
吴忠市国税局喜获2017年群众评议机关作风活动第一名
发布日期:2018-03-26 15:43 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2017年以来,吴忠市国税局以学习贯彻十九大精神为指引,以“全面从严治党”为标准,转变机关作风、提升工作质效,扎实推进机关作风转变,为群众评议机关作风活动有序开展营造了浓厚的舆论氛围。近日,该局在2017年全市群众评议机关作风活动中再创佳绩,以规范的行政行为、扎实的工作作风、良好的社会形象,取得95.807分的好成绩,位列区属驻吴单位第1名。

一是加强组织领导,严格落实责任。局领导高度重视,年初,迅速对群众评议机关作风活动进行安排部署,诚挚地向全市国税系统发出《2017年群众评议机关作风活动倡议书》,教育引导每一名税务干部以等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,振奋精神,务实拼搏,用最大的工作热情、最高的工作标准、最快的工作效能,从我做起,从点滴小事抓起,确保群众满意,为群众评议机关作风活动有序开展营造了浓厚的舆论氛围。

二是深入走访宣传,营造浓厚氛围。结合开展“两学一做”学习教育,拟定制定党组成员“两学一做”学习教育联系点,开展纳税人“满意度调查”和大走访活动,按照部门职责分工,实行税收业务归口管理,及时解答群众通过各种途径咨询的问题,做到不推不拖,答复及时准确;围绕五项评议内容,紧盯营改增、行政审批、落实中小微等各项税收优惠政策等重点工作、重要岗位及关键环节上服务不到位、群众不满意等问题,及时整改落实,重点查找和解决“三不为”问题,同时发放 300份征求意见建议表,自觉接受群众监督。

三是积极动员测评,规范执法行为。组织150名干部参加评议机关问卷调查,组织60名干部参加网络预测评。督促干部及家属亲友积极踊跃参与正式测评,按周统计督导手机测评工作,目前有30多名同志通过手机进行测评。主动走访纳税人、社区居民等群体,听取意见、宣讲督促他们积极参加网上测评。系统各单位成立了“纳税服务志愿者”队伍,举办了“青年志愿者”主题开放周活动,开展“巾帼示范岗”“青年文明岗”“党员先锋岗”等文明创建活动,扩大了国税机关的社会影响。

四是多方征询意见,狠抓整改落实。在全市国税系统下发《吴忠市国家税务局关于征集2018年群众评议机关作风活动意见建议的报告》,在全市范围内征询意见和建议,征集问题共涉及5方面20多项问题,共收收集到三大类3个问题,针对收集的问题制定了整改措施。

五是强化考核监督,严肃跟踪追究。将评议活动作为年度重点工作任务纳入绩效考核之中,按季度进行考核检查,考核结果作为年度工作考核主要依据。同时,局纠风小组每周不定期的检查督促,切实加大明察暗访力度和问责力度,发现问题及时通报解决,对发现有“三不为”的人和事,进行严肃追究责任,以治慵提高能力,以治懒增强效率,以治散端正风气,以治软激发活力,确保群众评议机关作风工作顺利开展,提升国税形象,为促进地方经济发展做出积极贡献。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统