您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 国税风采
> 正文
西吉县国税局城区税务分局荣获“自治区三八红旗集体”称号
发布日期:2018-03-21 17:53 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,在宁夏总工会召开的“巾帼心向党•建功新时代”纪念“三八”国际妇女节大会上,西吉县国税局城区税务分局荣获自治区“三八红旗集体”荣誉称号。西吉县国税局城区税务分局现有在职干部14人,其中女同志9名。担负着辖区13个乡镇4220户企业、个体工商业户的税收征管工作。长期以来,城区税务分局依托妇女组织优势,采取四项措施,发挥女职工在税收管理、机关建设、岗位练兵、纳税服务和扶贫帮困工作中的优势,有力推动了机关建设发展。

一是建机制、强基础,服务大局聚合力。建立完善妇女委员会管理体制,设立妇女工作领导小组,定期开展女职工活动,广泛征集女职工意见建议,发挥女职工群体的创造力。全局女职工分布于事务性、监控性、核查性等多个重要工作岗位,有3名女职工走上部门负责人岗位,妇女组织和女职工在税收工作中的积极作用充分发挥。

二是重培训、提素质,创先争优展风貌。根据女职工岗位特点、成长规律,结合练兵比武活动,先后组建了通讯报道、文体活动、纳税评估等6个兴趣小组,组织集中、专题培训、心得交流等学习活动提高女职工的素质。女职工中有2人被评为全市国税系统营改增先进个人,1人获得全市优秀共青团员,2人被评为全区国税系统岗位能手,带动全局形成创先争优的良好氛围。

三是转作风、优服务,便民办税树形象。充分发挥女职工细致耐心、温和感人的性别优势,当好纳税人的服务员和税收政策的解说员,推出“送政策进园区”“税收宣传进清真寺”等特色活动,上门为纳税人进行税收政策辅导、涉税答疑等,提升纳税人办税获得感,为县局纳税人满意度排名全区第三和群众评议机关作风活动连续五年获得第一名做出了积极贡献。

四是真帮扶、暖民心,助力脱贫显担当。在立足本职贡献青春年华的同时,女职工们积极参与各种社会公益活动,多次主动到下堡敬老院、袁河敬老院走访慰问孤寡老人,送去不是亲人胜似亲人的温暖和关怀。积极开展扶贫帮困献爱心活动,先后捐款3万余元,为帮扶村建档立卡贫困户家庭、留守儿童送去文具、书籍和慰问金,助力脱贫攻坚工作深入开展。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统