您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
泾源县国税局“六个一”构筑春节廉政防线
发布日期:2018-02-06 16:02 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

春节是中华民族的传统节日。为在全局上下营造风清气正的节日氛围,泾源县国税局党组纪检组采取有效措施,以“六个一”为载体,打廉政“强心针”,强反腐“免疫力”,构筑党员干部自觉抵御节日腐败的牢固防线,守住“廉关”迎接“廉节”大考。

下发一份文件,强调节日纪律。发文专题重申强调春节期间有关规定要求,坚决抵制和制止各种奢侈浪费和不廉洁行为,要求全体干部职工从小处规范、从细处严起,自觉做到“十个严禁”。

开展一次警示教育,打好强心针。组织全体干部观看一部警示教育片,以身边事教育身边人,强化党员干部拒腐防变和抵御风险的能力。

上好一堂责任党课,守住一岗双责。“一把手”履行党风廉政建设“第一责任人”的责任,结合单位实际,在春节长假前上一堂“守住廉关”专题党课,要求各班子成员、部门负责人强化一岗双责,看好自家门,管好自家人,严防节日腐败。

发布一条提醒短信,筑牢思想防线。通过微信群向全体干部发送节日祝福和廉政提醒,让每一名干部在感受到组织关怀的同时,也感受到组织对干部廉洁自律行为的重视,增强年关的自律意识。

送上一封廉政家书,传承勤俭家风。制作廉洁公开信向每一位干部家属发放,倡导干部家属当好“廉管家”,做好“贤内助”,常吹“廉政风”、算好“廉洁账”,传承勤俭好家风,树立正气家庭观,过温馨幸福年。

完善一套查处机制,全民参与纠风。完善落实“监察部门检查+部门自查自纠+群众参与”的工作机制,监察部门开展节前津补贴发放专项检查,各部门负责人在春节期间负责本部门人员廉洁行为的提醒、监督,通过微信公众号、办税服务厅显示屏等渠道发布我局监督举报电话,以全民参与的“组合拳”打赢节日反“四风”战役。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统