您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
> 正文
宁夏国税:力争2018年年底前网上申报超85%
发布日期:2018-02-13 16:10 来源:人民网
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

人民网银川2月13日电(宽容)记者从宁夏国税局了解到,2018年宁夏国税将着力解决纳税人办税过程中的堵点、痛点和难点问题,聚焦便捷化、智能化、精准化的方向,加快推行网上办税,年底前企业纳税人网上申报比例要超过85%。

宁夏国税局局长郑文敏说,实施减税降费、减轻企业负担,是中央推进供给侧结构性改革的重要举措,也是深化简政放权的关键内容。今年宁夏国税将以减轻纳税负担、减少办税时间、简并资料填报,提升办税效率、提升办税体验、提升纳税人满意度为重点,为纳税人提供更优质的服务。

今年2月份,宁夏国税局将无不良信用记录的新办纳税人纳入取消增值税专用发票认证范围,计划2月底前,编制办税事项“最多跑一次”“全程网上办”清单;6月底前,全面推行增值税普通发票“线上申请、网上缴税、自行出票”模式;9月底前,全面推行新办纳税人“套餐式”服务;10月底前,结合信用积分确定增值税专用发票最高开票限额和用票数量,从而进一步简化纳税人涉税报送资料,年底实现精简四分之一以上的目标。

此外,今年宁夏国税将全力落实“互联网+税务”行动计划,推动实现税前、税中、税后网络化服务全覆盖。依托12366、微信、手机APP等方式,探索为纳税人提供7×24小时无接触式智能咨询服务,全面上线运行宁夏国税纳税服务综合管理平台,加强办税服务资源统筹调度。

宁夏国税局表示,今年也将围绕自治区“三大战略”,落实好国家的税收优惠政策,助力地方经济社会发展。

(原文链接:http://nx.people.com.cn/n2/2018/0213/c192493-31257018.html?from=singlemessage

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统