您所在的位置:
首页
> 税收宣传 > 各地税讯
> 正文
固原开发区税务局四项措施做好 “三定”期间干部职工的思想政治工作
发布日期:2018-11-08 16:54 来源:固原开发区税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

国家税务总局固原经济技术开发区税务局采取四项措施,做好“三定”期间干部职工的思想政治工作。局领导班子和各部门主要负责同志齐心协力、分级负责、勇于担当,把问题虑周全、把措施想具体、把工作做到位,全体干部职工在岗位上踏实勤恳,努力做好本职工作,呈现出事合、人合、力合、心合的良好状态。目前,全体干部思想稳定,各项工作有序开展。

一是强化政治理论学习,促进思想聚力。通过局务会、支部三会一课、主题党员活动日等多种形式,大兴学习之风,持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通上下功夫。让广大党员干部牢记党和人民赋予的使命,扎实本职工作,积极投身国税地税机构改革事业,充分展现新党委的新作为、新税务的新形象。

二是扎实开展谈心谈话,促进心灵融合。按照“三定”工作时间安排,全局开展“三个全覆盖”谈心谈话,坚持“围绕改革谈认识、围绕大局谈思想、围绕事业谈公心”,党员领导干部带头谈,党委书记与班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员和分管部门负责人之间必谈,分管部门负责人与部门普通干部必谈,层层开展谈心谈话工作,全面关心、了解干部职工思想动态,引导干部正确看待个人利益得失和进退流转,破除思想顾虑,增强对改革的认同感和归属感。目前共计谈话110余人次,征求意见建议10余条,实现了“三个谈心全覆盖”,确保全体干部思想统一到拥护改革、支持改革上,深入细致地抓好改革各项任务落实工作,持续巩固心齐气顺的改革氛围,确保“三定”落实工作取得圆满成功。

三是加强作风建设,构建思想堡垒。召开专题工作会议,强调制度要求,明确纪律教育。严格落实机构改革期间24小时值班制度,做到人员交接无脱岗,情况登记无遗漏。不定期组织明察暗访,就干部工作在岗情况、着装情况、迟到早退情况进行检查,对存在的问题予以通报,引导广大干部严明工作纪律,加强作风建设,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯,确保全体干部以饱满的热情投入到税务机构改革工作中。

四是树立正确典型导向,发挥标杆力量。积极组织开展学习先进典型,以弘扬先进、宣传典型作为加强干部思想工作的突破口,号召全体干部职工学习王振举、马忠斌等先进人物事例,用身边的人和事教育、感染干部,引导干部职工向典型学习、与榜样同行,激励全体干部职工继续敬业奉献、履职担当,投身改革,传播改革正能量。时刻关注“三定”期间全体干部职工思想动态,深入做好思想政治工作;持续开展谈心谈话、理顺情绪、增进共识;严明工作作风,严守纪律底线;充分发挥领导干部表率作用,强化意识。四措并举,进一步激发干部敢为且愿为改革而拼的精气神,为“三定”期间各项工作的顺利开展奠定坚实基础。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统